ЗАмужем: талантливые женщины в тени своих мужей

На протяжении долгих столетий женщина не имела права голоса. Несмотря на то что некоторые из них обладали талантом и неплохими знаниями, общество не готово было принимать таких женщин, и потому приписывало великие открытия, книги, произведения и картины их мужьям.

Маргарет Штеффин

Бертольд Брехт — известный на весь мир немецкий драматург. Несмотря на то что ещё в начале XX века к женщинам относились не лучшим образом, писатель помнил о том, кто ему помогал. В каждом своём произведении он упоминал, что в написании ему помогала писательница Маргарет Штеффин.

Она бы могла заниматься любимым делом на протяжении всей своей жизни, но вместо этого выбрала иной путь — быть помощницей Бертольда Брехта.

Мари Дюваль

Скорее всего, это имя известно не каждому. Оно и неудивительно, ведь муж художницы приписал все лавры себе. Ещё до знакомства с Чарльзом Россом Мари Дюваль думала над тем, чтобы создать смешного, но знакомого всем героя.

Персонаж Алли Слупер полюбился очень многим, но проблема была в том, что все думали, что автором комикса является мужчина. Чарльз Росс хотел оставить после себя след, причем неважно, каким способом. Так благодаря стараниям мужчины все восхищались талантливой работой, хотя на деле автором вечно убегающего от кредиторов Алли Слупера была Мари Дюваль.

Маргарет Кин

Художница получила широкую известность не только благодаря своим картинам, но и из-за нашумевшей истории. В 1955 году молодая, но талантливая Маргарет Кин познакомилась с Уолтером.

Между молодыми людьми сразу пробежала искра, и спустя время они поженились. Мужчина, видя то, какие интересные картины рисует его супруга, начал их продавать. Поняв, что они приносят огромные деньги, стал говорить о том, что художником этих картин является он сам.

Когда об этом узнал Маргарет, то она пыталась вернуть себе авторство, но всё было тщетно. Пока женщина день и ночь трудилась над новым творением, мужчина купался в деньгах и женщинах. Художница перестала испытывать чувства к мужу и захотела развода.

Уолтер Кин побоялся, что она не будет ему рисовать дальше, но художница уверила его, что продолжит рисовать для него. Отдыхая в Гавайях, к ней пришло осознание того, что так дело не пойдёт, и подала в суд. Уолтер Кин глупо верил в то, что ему удастся победить, но он не знал, что судья попросит супругов нарисовать картину. Закончилась эта история тем, что мужчина не смог изобразить на холсте хоть один рисунок в отличие от художницы.

Не всем женщинам удаётся выйти из тени своих мужей, несмотря на попытки вырваться из этого ада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sarapul
Добавить комментарий

Adblock
detector