Самые желанные мужчинами блондинки из советских фильмов

Блондинка – это не просто внешняя оболочка, накладывающая отпечаток на образ жизни женщины: как известно, «джентльмены предпочитают именно блондинок». Это особая религия, которой поклоняются, обожествляют, носят на руках и падают ниц. По всеобщей уверенности блондинкам проще живется на свете, ведь, кроме красоты, им больше ничего и не нужно, да и считается, что женщина может быть либо умной, либо красивой. Все достоинства одновременно – это уже гремучая смесь, и мужчины таких дам обычно побаиваются и сторонятся. А вот блондинка, легкомысленная и необремененная житейскими тяготами (именно так думают мужчин) — самое лучше, что мог придумать Бог для приятного времяпрепровождения после трудного рабочего дня.

Это сейчас красавиц-блондинок на улице пруд пруди. Причем зачастую женщины из кожи вон лезут, чтобы подчеркнуть свои достоинства смелыми нарядами, броским макияжем, сногсшибательной прической и вольностями в поведении. Раньше с этим было совсем туго: совдеповский режим наряжал в серость всех дам под одну гребенку. А секса, простите, в Советском Союзе не было и вовсе. Так и появилось в «совке» понятие, как недосягаемая любовь сквозь экран. Многие советские мужчины втайне от своих супружниц, что рядышком готовили борщи и стирали рубашки, грезили о восхитительных блондинках из кино. Вот он, горячий ТОП-10 самых желанных киноблондинок с советских экранов. Здесь не предусмотрено иерархическое распределение, а выделены наиболее яркие личности, относительно субъективного мнения автора статьи.

Любовь Орлова

Главная блондинка кинематографа наповал сражала мужчин в 30-х в фильмах «Веселые ребята», «Весна», «Волга-Волга». По всей видимости, именно с нее началась мода на светлые волосы, а советские женщины скупали единственное доступное для обесцвечивания волос на тот момент средство – перекись водорода – чтобы хоть немного приблизиться к тому имиджу, который так вдруг полюбился их мужчинам. Секрет в том, что на самом деле Орлова — не природная блондинка, а ее образ, вошедший в летописи кино, был придуман режиссером и мужем Любови Григорием Александровым.

Марина Ладынина

Эта светловолосая дама не попадает под стереотипное мнение о глупых блондинках. В роли Галины Ермолаевны Пересветовой, председателя колхоза из фильма «Кубанские казаки», она поразила зрителей энергичностью, волей и уверенностью в собственных силах. А золотого оттенка волосы создавали ассоциацию с пшеницей и солнцем.

Людмила Касаткина

Смелая и решительная укротительница тигров Елена Воронцова из одноименной ленты – еще одна разрушительница мифов о легкости бытия блондинок. Девушка с хищниками справляется по щелчку пальцев, а уж с мужчинами…

Наталья Кустинская

Титул русской Бриджит Бардо закрепился за голубоглазой красоткой с волосами цвета солнечных лучей после выхода фильма «3+2». Завораживающее очарование актрисы было абсолютно нетипичным для простоватой привлекательности советских обывательниц. Неуловимый шарм и магнетизм могли сделать Кустинскую одной из величайших советских актрис. Но не срослось, и Наталья осталась актрисой одной значимой роли. Зато какой!

Елена Кондулайнен

Первая блондинка, сломавшая рамки дозволенного, снялась ню для мужского глянца. Конечно, после подобной вольности режиссеры не могли себе позволить приглашать ее на серьезные роли в фильмы, но в души советских мужчин она запала глубоко и надолго. Кондулайнен по-прежнему посещает светские мероприятия, не отказывая себе в удовольствии эпатировать публику вызывающими нарядами.

Наталья Белохвостикова

Актриса с легкостью преображалась и в чернорабочую, и в военнопленную, и во француженку-переводчицу. Тонкие черты лица, обрамленные солнечными локонами, интеллигентность и гармоничное сочетание внешности, характера и профессионализма сделали ее одной из самых приглашаемых актрис советского кино.

Светлана Светличная

Роковая блондинка Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки» оказалась тяжелой артиллерией в битве за сокровища. Еще одной яркой блондинистой ролью Светличной был образ Габи из «17 мгновений весны». Актриса уже много лет не изменяет платиновому оттенку волос, который является ее визитной карточкой.

Александра Яковлева

Мисс Диана Литтл из легендарного вестерна «Человек с Бульвара Капуцинов» воплотила образ дерзкой, умной, решительной, безумно красивой, но недоступной голливудской дивы. Жизнь среди неотесанных ковбоев заставила ее научиться выживать и стоять за себя во имя своего доброго имени.

Барбара Брыльска

Одна из главных ролей польской актрисы – образ учительницы русского языка и литературы Нади Шевелевой из «Иронии судьбы, или С легким паром!» Умница и красавица — уже много лет желанная гостья в предновогодний вечер в каждой российской семье.

Маргарита Терехова

Харизматичная, талантливая актриса была рождена, чтобы стать иконой. Каждая роль Тереховой – гениальный шедевр, выворот наизнанку. А уж Миледи в «Трех мушкетерах» в ее исполнении – верх совершенства.

Красота по-советски отражает специфические черты не только чисто женского мира, но и сугубо советского бытия. А блондинка с экрана давала зрителям глоток свежего воздуха. Ведь если у нее получается быть такой красивой и беспроблемной, то и у обычных людей обязательно получится то же самое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sarapul
Добавить комментарий

Adblock
detector