Как поссорились Олег Меньшиков и Татьяна Догилева

Дружба Татьяны Догилевой и Олега Меньшикова началась в середине 80-х на съемочной площадке «Покровских ворот». Они вместе играли в театре, ездили по гастролям, а когда у Татьяны в 90-х годах году родилась дочь, Меньшиков даже был приглашен стать крестным.

Теперь, спустя почти 40 лет Меньшиков первым же своим приказом на посту художественного руководителя театра имени Ермоловой распорядился об увольнении Догилевой, а обиженная актриса в своем блоге обвинила Олега в зазнайстве: «Тот, кто уличит Меньшикова в неправоте, тут же становится его врагом, и его нужно уволить», и сама «уволила» знаменитость из крестных дочери: «Не нужен ни мне, ни ей такой крестный».

Как все начиналось

Когда-то оба актера вместе пришли в труппу театра имени Ермоловой. В те времена Догилева и Меньшиков водили крепкую дружбу. Но со временем в труппе начались интриги и разногласия, Меньшиков ушел: по словам Татьяны, «наши дорожки разошлись». Догилева осталась в театре и, когда его закрыли на реставрацию, в составе маленькой труппы из четырех человек ездила с популярным спектаклем «Наш Декамерон» по провинции.

После того как актриса родила дочь, она отказалась ездить по гастролям. Худсовет попытался уволить Татьяну, но она считала, что изнурительными гастролями по провинции в трудное для театра время заслужила право остаться в труппе. Новых ролей в спектаклях ей не доверяли, однако актриса назло всем приняла решение не увольняться.

«Старый друг»

В одном из интервью Татьяна призналась, что после выхода на пенсию сама собиралась уволиться. Но она этого не сделала, а после того как Меньшиков был назначен художественным руководителем, даже сделала попытку поговорить с ним лично. Кто знает, возможно, актриса все-таки надеялась, что смена руководства поможет ей более активно участвовать в жизни театра? Тем не менее, Татьяне позвонили и сообщили об увольнении. Она приехала и подписала заявление без каких-либо конфликтов или возражений. Со слов Догилевой, ее оскорбил не сам факт увольнения, а интервью, в котором Олег нелицеприятно высказался о бывшей коллеге, мол, это просто наглость — не участвуя в спектаклях на протяжении 20 лет, получать зарплату.

В своем блоге и в нескольких интервью Татьяна попыталась оправдаться, заявляя, что ее зарплата в театре составляла всего 5 тысяч рублей, а увольняться она отказывалась из принципиальных соображений.

Чью сторону Вы бы приняли?
Татьяны
46.56%
Олега
17.56%
Оба не правы
35.88%
Проголосовало: 131

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sarapul
Добавить комментарий

Adblock
detector