5 браков по расчету среди советских знаменитостей

Браки по расчету бывают счастливыми и глубоко несчастными. Все зависит от целей и внутренних моральных устоев людей, вступивших в союз. Браки по расчету И. Кобзона и Нинель Дризиной, маршала С. Буденного с его третьей супругой Марией стали образцом правильного поведения в семье и взаимного уважения. Другие пары, такие как Г. Брежнева – Ю. Чурбанов, А. Коллонтай — П. Дыбенко, Н. Ежов — Е. Хаютина стали посмешищем для всего советского общества.

А. Коллонтай и П. Дыбенко

Одним из первых скандальных браков СССР стал союз А. Коллонтай с Павлом Дыбенко. На момент регистрации брака Александре исполнилось 44 года, а ее возлюбленному — 28 лет. Коллонтай была образованной аристократкой, знала несколько иностранных языков. Ее муж вышел из простой крестьянской семьи, он едва умел читать и писать. Благодаря супруге Дыбенко быстро продвигался по армейской карьерной лестнице.

В обществе этот брак называли союзом распутной бабы и разбойника с большой дороги. Когда Александре надоели постоянные измены мужа, она подала на развод и уехала за границу заниматься дипломатической работой. Брак просуществовал целых 5 лет. Дыбенко расстреляли в 1938 г. в период массовых чисток комсостава.

Жены Семена Буденного

Первая жена Буденного, станичная казачка погибла загадочно. Советская пропаганда говорила, что женщина сама случайно застрелилась. При этом есть свидетели, которые уверяют, что Надежда покончила с собой, не выдержав измен мужа.

С Ольгой, второй женой, Буденный познакомился на курорте. Брак с «большим человеком» помог женщине поступить в консерваторию и устроиться солисткой в Большой Театр. Детей и спокойного счастья мужу она не дала, для Ольги была важнее карьера. В 1937 г. женщина попала под репрессии.

Марию Васильевну с маршалом Буденным познакомила теща. Мать второй жены, Ольги, работала у Семена Михайловича домработницей. Мария приходилась теще Буденного родной племянницей.

Девушка часто помогала Варваре Ивановне по хозяйству и часто видела прославленного полководца. Когда Ольгу арестовали, Буденный сделал предложение Марии. Естественно, что особой любви она к Семену Михайловичу не испытывала. Родители посоветовали дочери принять предложение маршала и выгодно выйти замуж. Несмотря на то что брак был заключен по расчету, он стал образцом советской семьи.

Порядочная добрая Мария родила мужу детей. Она редко выходила в свет. Даже Сталин считал ее образцом советской женщины, матери и жены.

Евгения Хаютина и нарком Ежов

Суламифь — так назвали при рождении девушку из бедной еврейской семьи из Гомеля. Позднее девица взяла имя Евгения. Гомельская дива умела выбирать мужей.

Ежов стал ее третьим супругом. Яркая энергичная Евгения познакомилась с невзрачным низкорослым Колей Ежовым на курорте. Она сразу поняла, насколько перспективным может быть этот мужчина.

Брак с Ежовым позволил Евгении занять должность редактора популярного журнала. В ее гостиной стали собираться известнейшие представители богемы того времени. Любвеобильная Хаютина постоянно увлекалась новыми мужчинами.

Ежов знал о связях жены, но терпел ее выходки. Последней связью Евгении стал роман с М. Шолоховым. Факт связи стал известен Сталину.

За измену Ежов отправил женщину в психиатрическую лечебницу, куда затем прислал ей яд. Хаютина приняла отраву и умерла.

Последний муж дочери Брежнева

Дочь генсека была эксцентричной особой. Она вела разгульный образ жизни. При этом женщина являлась выгодной партией. Поклонники хорошо понимали, какие выгоды может принести брачный союз с такой особой.

Последний муж Галины Юрий Чурбанов до свадьбы с ней был подполковником. Сразу после женитьбы на дочери генсека его карьера стала стремительно расти вверх.

Между супругами не было взаимопонимания, но зять-карьерист вполне устраивал лидера СССР. В 1980 году Чурбанов занял должность зам. министра внутренних дел. После прихода к власти Горбачева зять покойного генсека впал в немилость и был отправлен под суд.

И. Кобзон и Нинель Дризина

Этот брак по расчету продлился 40 лет. Общение между звездой советской эстрады и молодой девицей началось случайно. Девушка относилась к Иосифу прохладно, но с уважением. К тому времени Кобзон уже состоялся, а его пассия была никому не известной провинциалкой.

Кобзон понимал, что ему не подходят в жены известные дивы, поскольку артисткам некогда заниматься семьей. Иосиф решил жениться на Нинель. Девушка ответила согласием, хотя не испытывала к знаменитому певцу влечения.

 Как она признавалась позднее, любить мужа она стала только через несколько лет.

Брак по расчету может быть началом красивых отношений, если в сделку вступили честные и порядочные люди. Если один супруг пытается использовать второго в корыстных целях, отношения заканчиваются трагедией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sarapul
Добавить комментарий

Adblock
detector