«Платону» год: промежуточные итоги и ожидаемые результаты

Год в России функционирует система взимания платы за проезд с 12-тонников по федеральным трассам «Платон».По сообщению Росавтодора, главным достижением работы системы стало предоставление регионам России 22,9 млрд. рублей на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов. По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрия Прончатова, система «Платон», которая была запущена в ноябре 2015 года, уже доказала свою жизнеспособность в качестве нового неналогового источника наполнения дорожного фонда Российской Федерации.

Согласно задумке проекта, полученные средства от сбора платы за проезд с 12-тонников по федеральным трассам «Платон» поступают в федеральный дорожный фонд страны, откуда далее распределяются по трем направлениям: во-первых, денежные средства идут в регионы для ремонта дорог, во-вторых, на восстановление искусственных сооружений и, в-третьих, на софинансирование дорожных ГЧП-проектов в субъектах РФ.

Ранее руководитель Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков отмечал, что «большинство регионов, которые не могли реализовывать важнейшие инфраструктурные транспортные проекты, теперь, при реализации платного автодорожного проекта, могут претендовать на софинансирование из федерального бюджета — из средств этого фонда. И это очень примечательно: один проект ГЧП становится катализатором для реализации большого числа других ГЧП-проектов».

Для фильтра ГЧП-проектов, претендующих на средства «Платона», в августе 2016 года Правительство утвердило методику, в соответствии с которой проводится двухэтапный отбор Росавтодора и межведомственной комиссии, и на сегодняшний день уже идет отбор перспективных ГЧП проектов в регионах, которым будут выделены средства в 2017 году. Среди первых претендентов на софинансирование – Обход Хабаровска, трасса «Пермь – Березники» с Восточным обходом Перми, мост через Обь в Новосибирске и Восточный выезд из Уфы в Башкирии. Стоит отметить, что указанные ГЧП проекты весьма дорогостоящие, в частности, строительство объезда Хабаровска, проект, который в Росавтодоре называют одним из наиболее перспективных, предполагает выделение из бюджета 29 млрд. рублей, а общие затраты на реализацию проекта составят почти 45 млрд. рублей, Новосибирский мост обойдется примерно в 40 млрд. рублей, а из федерального бюджета регион просит на проект 25 млрд. рублей. Очевидно, что в два раза меньший объем поступлений по сравнению с планами Минфина не позволяет финансирование всех региональных проектов в рамках ГЧП. Однако в пресс-службе Росавтодора отмечают, что «финансовые модели региональных проектов предполагают не единовременную выплату от государства, а дифференцированные межбюджетные трансферты в течение нескольких лет. Такая схема позволит приступить к финансированию сразу нескольких проектов».

В целом по остальным направлениям финансирования «Платоном» эксперты считают, что итоги запуска системы на сегодняшний день положительно отразились на дорогах регионов и муниципалитетов (выделено 10,85 млрд. рублей). Так, уже в первый год функционирования система позволила провести работы на дорожной сети целого ряда субъектов, несмотря на сниженный тариф.

Кроме того, в общей сложности в ближайшие годы в России за счет сборов от функционирования системы «Платон» отремонтируют 24 аварийных мостовых переходов и путепроводов в Удмуртии, Чечне, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Самарской, Воронежской, Брянской, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях, а также в Бурятии, Краснодарском и Алтайском краях. В целом по данной статье расходов субъектам выделено 12,09 млрд рублей. Еще семь мостовых сооружений построят заново. При этом Затонский мост через реку Белая в Уфе уже открыли для движения, а до конца 2019 года также будут введены в эксплуатацию искусственные сооружения в Самаре, Нижнем Новгороде, Алтайском крае, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Дубне.

Невзирая на финансовые и технические сложности запуска системы «Платон», у государства появилась возможность поддерживать регионы, которые постоянно ищут новые способы для привлечения дополнительного источника финансирования. 

www.pppi.ru

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки