Юные исследователи из Сарапула приняли участие в Международной научно-исследовательской конференции


13.02.2018 17:55

 

В городе Самаре прошла XII Открытая Международная научно-исследовательская конференция молодых исследователей «Образование. Наука. Профессия». Мероприятие проводилось на базе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики. В программу входила не только сама конференция, но и межпредметные олимпиады, мастер-классы, интеллектуальные игры. В конференции приняли участие пять юных исследователей из города Сарапула, ученики «Лингвистической гимназии №20»: Бекарев Степан, Кожевникова Дарья, Каменских Мария, Титова Анна и Шутов Алексей.

В первый день в рамках общей программы проводились олимпиады для школьников и студентов по истории, обществознанию, русскому и английскому языкам, математике, физике и информатике. Бекарев Степан стал лучшим (1 место) среди всех участников олимпиады по обществознанию и занял 2 место на олимпиаде по истории. Титова Анна и Кожевникова Дарья стали победителями олимпиады по английскому языку, а Мария Каменских заняла 3 место. Анна Титова заняла второе место в олимпиаде по русскому языку, Шутов Алексей занял 5 место по обществознанию.

В конференции участвовали более 800 человек очно и 400 человек заочно. Девятнадцать секций вели работу в течение двух дней. На каждой секции 1,2,3-и места распределялись отдельно между студентами и школьниками, также присуждались специальные номинации. Кожевникова Дарья заняла 1 место на секции «Лингвистика иноязычная», Бекарев Степан - призер в секции «Лингвистика русская», Каменских Мария стала победительницей в номинации «Любовь к родной литературе» на секции «Литературоведение». Ребята также заняли 2 место в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», уступив лишь команде более опытных студентов. Искренне поздравляем ребят и их учителей (Каракулину Н.Г., Бескровную И.В., Миронову А.Н., Быкову О.Ю., Чиркову Е.Н.).

Научную деятельность сопровождала и культурная программа. Ребята посетили бункер Сталина, военно-артиллерийский музей, заглянули в волшебный мир музея модерна и прикоснулись к истории Самары на обзорной экскурсии «Вечерняя Самара». Ученики поделились с нами своими впечатлениями о поездке.

- Какое событие запомнилось вам больше всего?

- Честно, больше всего запомнились наши приключения в городе и посещения музеев. Мы хорошо узнали город и это действительно здорово. Что касается конференции, безусловно, запомнилась работа на секциях и грандиозное открытие. Чувствовался дух общности между всеми участниками, атмосфера была лёгкой и позитивной.

- Можете ли вы отнести участие в конференции к одному из самых важных моментов вашей жизни?

- Да, конечно. Ранее мы уже участвовали в школьных и городских конференциях, но в мероприятиях международного уровня никогда. Мы получили бесценный опыт и определённый толчок развиваться дальше. Надеемся, что не последний раз побывали на подобной конференции.

- Вам было тяжело выступать перед большой аудиторией?

- Мы волновались, но с нами были наши любимые учителя. Они были всегда рядом и поддерживали, так что мы со всем справились. Вообще, хочется поблагодарить их за всё, ведь без них ничего не получилось бы. Это наши общие работы победили в конференции, общими усилиями мы смогли достичь успеха. Ольга Юрьевна, Екатерина Николаевна – спасибо Вам большое!!!

- Будете ли вы дальше заниматься научной деятельностью и что посоветуете начинающим исследователям?

- Если вы начали заниматься наукой, то это уже навсегда. Так что мы обязательно продолжим дальше развиваться в научном плане. А для молодых исследователей совет прост: «Бороться и искать, найти и не сдаваться! Удачи!».

Каменских Мария, клуб юных журналистов

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

710 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий