ОНФ: "Пешеходные зоны в Сарапуле чистятся в последнюю очередь..."


12.02.2018 19:23

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты ОНФ в Удмуртии проверили качество уборки от снега автомагистралей, тротуаров, пешеходных переходов, остановок и крыш зданий в Сарапуле. В зоне особого внимания общественников оказался музейный квартал купеческого города и микрорайон компактного проживания людей с нарушением зрения. Проверка показала: пешеходные зоны и межквартальные дороги чистятся по остаточному принципу, что негативно сказывается на безопасности жизни и здоровья сарапульчан и гостей туристического города.

Старинный купеческий город входит в туристско-рекреационный кластер «Камский берег», поэтому рейд активисты ОНФ начали с реконструированной набережной реки Кама. Здесь были очищены только центральный проход площади и прогулочная зона. Путь к мемориалу «Вечный огонь» оказался в снежном плену. Проблема неочищенных и обледеневших тротуаров проявилась неподалеку – в районе Красной площади, расположенной в центре города. Пешеходная зона улицы Раскольникова вычищена только местами. Во время рейда по городу общественники не увидели ни одного рабочего и ни одной единицы техники, приводящей в порядок тротуары. О низком качестве содержания пешеходных зон говорили и сами горожане во время опроса. При этом жители Сарапула отметили, что центральные магистрали и остановки чистят своевременно, а межквартальные дороги хуже.

«Необходимо перевернуть сознание чиновников в отношении содержания дорожно-уличной сети в зимний период. Тротуары – это те же дороги, только для пешеходов. Поэтому их уборка имеет такое же значение, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин. – Пока мы увидели в Сарапуле, что пешеходные зоны: тротуары, пешеходные переходы очищаются по остаточному принципу или вообще остаются вне поля зрения службы благоустройства».

На одном из оживленных пешеходных переходов на перекрестке улиц Гоголя и Первомайской вблизи гимназии, городской поликлиники и радиозавода активисты ОНФ счистили 30-сантиметровый обледеневший накат. Территория музейного комплекса «Дача Башенина» очищена, но подходные пути к нему тоже не соответствуют требованиям. В качестве примера участники «Снежного фронта» отметили качество уборки пешеходной зоны возле музея истории и культуры Среднего Прикамья.

Особое внимание было уделено содержанию пешеходных зон в микрорайоне, где компактно проживают люди с нарушением зрения. Рейд показал, что пешеходные зоны в большинстве своем остаются вне зоны внимания ответственных лиц, что справедливо вызывает недовольство инвалидов. Кроме того, общественники заострили внимание чиновников и на снежные шапки и сосульки, свисающие с крыш муниципальных учреждений и представляющие угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

«Администрации города следует постоянно проводить работу с управляющими компаниями и собственниками зданий по очистки снега не только на тротуарах, но и на крышах. Необходимо уделять внимание своевременности вывоза снега с пешеходных переходов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

Итоги рейда и свои предложения для улучшения организации работ в зимнее время общественники направят в муниципалитет, а также в прокуратуру и ГИБДД города Сарапул. Активисты ОНФ планируют повторно приехать, чтобы оценить, насколько оперативно администрация города реагирует на сигналы общественности.

Источник

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

970 просмотров | Метки новости:
TTtt аватар
Похоже Сашеньку Ессенистого скоро накроют, неча популярнее Бречи становиться, опасно ето.
Антон Павлов аватар
Никого не накроют. Выборы скоро, вот и "работают": нашли проблему в снеге - запостили в СМИ - к выборам решат и власть отчитается об исполнении. Всем плюсы.
РотттенБерг аватар
Все как обычно. Языками потрепали, руками поразводили, сымитировали активную бурную деятельность и разбежались. Вот этим бы пятерым (или шестерым) лбам в серых накидках вместо балабольства да лопаты, толку возможно было бы больше.

Отправить комментарий