У сарапульцев есть еще сутки, чтобы проголосовать за благоустройство городских территорий


08.02.2018 13:13

В пятницу в Сарапуле завершится прием предложений по включению общественных пространств в программу "Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Прием предложений по выбору общественных территорий, а также их наполнению, предлагаемых к первоочередному благоустройству в Сарапуле, завершится 9 февраля. С их помощью будет определен рейтинг предпочтений горожан для дальнейшего голосования, сообщили журналистам в Администрации Сарапула.

Промежуточные итоги сбора предложений по объектам уже известны. На данный момент сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства обработано 2900 анкет.

- Наши горожане активно высказывают свое мнение, какие пространства необходимо обустроить – это Набережная реки Камы и ее продолжение, парк Ленина, Горсад имени Пушкина, площадь 200-летия Сарапула, парковая зона на Южном поселке за музыкальной школой №2, благоустройство парка Победы в микрорайоне Элеконд и улица Первомайская. 9 февраля мы прекращаем прием предложений, после обеда закроем участки и на следующей неделе 15 февраля подведем итоги – отметил заместитель Главы Администрации по строительству и ЖКХ Алексей Зуев.

Народное голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в Удмуртии пройдет 18 марта. Оно позволит выделить из этого списка первоочередные объекты для благоустройства в 2018-2019 годах.

Как отмечают в правительстве Удмуртии, сегодня с помощью программы «Формирование комфортной городской среды», жители республики имеют возможность сделать свои города и населенные пункты красивыми, только надо проявить ответственность и инициативу и выбрать!

Справка: Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» работает в регионах страны с 2017 года по двум направлениям: благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. В прошлом году Удмуртия благоустроила в рамках проекта 293 двора в 32 населённых пунктах, а также девять общественных пространств в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Камбарке, Кезе, Каракулино, Уве, и парк в Можге.

В 2018 году на благоустройство дворовых и общественных территорий Удмуртии из бюджетов всех уровней планируется направить 346, 671 млн. руб. А в целом за предстоящие пять лет ориентировочно 1, 733 млрд. рублей. Участие в реализации проекта примут населенные пункты с численностью жителей свыше 1000 человек. В Удмуртии таких 89. Объекты, которые подлежат благоустройству, должны создавать «комфортную среду» для граждан, поэтому проекты должны быть продуманы до мелочей.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1048 просмотров | Метки новости:
Ольга сухинина аватар
В 2018 году на благоустройство дворовых и общественных территорий Удмуртии из бюджетов всех уровней планируется направить 346, 671 млн. руб. А в целом за предстоящие пять лет ориентировочно 1, 733 млрд. рублей. Участие в реализации проекта примут населенные пункты с численностью жителей свыше 1000 человек. В Удмуртии таких 89. Объекты, которые подлежат благоустройству, должны создавать «комфортную среду» для граждан, поэтому проекты должны быть продуманы до мелочей. Конечно все до мелочей продумано: За счет населения ,обустраиваются дворовые территории на землях муниципалитета (придомовых территорий нет ,отсутствуют ). Далее ,в любое время тот-же муниципалитет отнимает землю под какое -либо строительство .(как получилось с Седельникова 148) ,А средства потраченные жителями в расчет не берутся у нас 2500000 ,уже пред ведет сбор на строительство детской площадки на территории Администрации города . Жители обязаны будут эту территорию выкупить (если к этому времени не найдутся богатые дельцы) и обязаны будут в дальнейшем содержать за свой счет это постоение в виде детской площадки . Это как очередная насмешка и выкачивание средств с населения. То что Администрация и власти города обязаны за счет средств налогоплательщиков делать,это они навязывают нам . Какая комфортная среда ,какие дорогостоящие детские площадки можно строить ,когда то что имеем у нас загажено снегом(Седельникова 113), прямо на детских площадках(тракторами сгребается снег на детские площадки ),нет возможности подойти не только к детской площадке ,но и к приспособлению выхлопать ковровые дорожки .Убираются приспособления для сушки белья и пр. вещей,все тропинки завалены горами снега что не знаешь с которой стороны пройти в сторону остановки автобуса .Господа из администрации ,какой может быть разговор о " комфортной среде " Сохранить бы то что построили жители и поддерживать эти строения . А то что Вы заставляете население делать построй ки на своих землях ,то извините это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ И ЗАБОТА О НАСЕЛЕНИИ ВАМ НА ЭТО И ВЫДЕЛЯЮТ СРЕДСТВА . Было время ЖКХ ВЫДЕЛЯЛИ ДВОРАМ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ ,а сейчас что ? Жителям навязываете строительство площадок для детей на своих территориях ?

Отправить комментарий