Гала-концерт "Зимних чтений" представил лучшие чтецкие дуэты Сарапула


21.01.2018 08:17

 

"Зимние чтения: классики и современники" - открытый городской фестиваль художественного слова, который проводится ежегодно в январе. Нынче он проводился в течение двух дней: в первый - конкурс чтецких дуэтов, во второй - гала-концерт с участием поэтов Сарапула.

На гала-концерт жюри выбрало самые яркие номера. Одним из них стал смешной отрывок из повести Марии Бершадской "Пушкин и компания" о приключениях юной "пушкинистки", заковавшей себя велосипедным замком с кодом "из биографии Пушкина" и с большим трудом вспомнившей этот код, который, кстати говоря, как оказалось, к Пушкину не имел никакого отношения. Отрывок исполнили Маргарита Шитова и София Криворотова.

Отрывок из веселого "Дневника Кото-Сапиенса" в "переводе с кошачьего" Тамары Крюковой представили на гала-концерт Аксинья Котова и Софья Зверева. Забавные высказывания кота, сидящего в соцсети "ВКонтакте" и рассуждающего о кошачьей и собачьей моде, были исполнены мяукающими голосами юных актрис так живо и ярко, что не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале.

Отрывок из "Пособия для детей по воспитанию родителей" (И. и Л. Тюхтяевы "Зоки и Бада") разыграли на сцене Элина Диулина и Александр Новоженин. Детей в этом произведении олицетворяют выдуманные звери-сладкоежки Зоки, обожающие мёд, а родителей - вежливый, воспитанный и добрый Бада. "Значит, так: чтобы всем не обидно было, ты чай из чашки пей, а я буду мёд из банки!" - рассуждает самый первый Зок, появившийся у Бады в доме. И так далее, и тому подобное...

И, конечно, нельзя не упомянуть прозвучавший в этом гала-концерте рассказ Конан-Дойля "Ссора" в исполнении Степана Бекарева и Софьи Глуховой. Идиллия, любовь, ссора, обиды, извинения, объяснения и наконец примирение - вся эта гамма эмоций была представлена ребятами в небольшом номере очень ярко и многогранно.

Поэты Сарапула Юрий Селиванов, Борис Вычужанин, Татьяна Артюхина, Оксана Шапеева, бард Александр Глухов поделились со зрителями в зале своим творчеством, а также приняли участие в награждении всех юных исполнителей.

Со словами признания и благодарности ко всем участникам, организаторам и помощникам выступила директор детско-юношеского центра Светлана Березина. А созданный ею танцевально-спортивный клуб "Ника" украсил программу концерта яркими бальными номерами.

Также номерами-украшениями стали отрывки из сказки "Чиполлино" в исполнении Народного театра ДК "Заря" и "Повести о рыжей девочки" в исполнении театра живого слова "Акварель".

Четвертый год подряд организует и проводит "Зимние чтения" педагог детско-юношеского центра Светлана Щеголева.

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1595 просмотров | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
На афишке написано: примут участие известные люди. Кто это, перечислите, пожалуйста. Знаю только Артюхину и "Нику", хотелось бы еще и "известных" посмотреть. А детки, конечно, молодцы, как всегда.

Отправить комментарий