В Сарапуле состоялся городской конкурс чтецких дуэтов


18.01.2018 20:12

 

В четвертый раз в январе в Сарапуле прошел фестиваль художественного слова «Зимние чтения: классики и современники». Фестиваль включает в себя конкурсные испытания исполнителей художественной прозы среди учащихся образовательных учреждений города и выступления сарапульских писателей и поэтов.

В этом году, в отличие от прежних, фестиваль проходил в течение двух дней: в первый состоялся непосредственно конкурс, во второй – гала-концерт победителей с церемонией награждения и участием литераторов Сарапула. Другим нововведением фестиваля стало то, что конкурс проходил не между солистами-одиночками, а между чтецкими дуэтами.

Оценивало конкурс компетентное жюри: актер, поэт и журналист Юрий Селиванов (председатель), актриса СДТ Марина Лотарева, поэт Борис Вычужанин, методист Детско-юношеского центра Наталья Кибардина и работник Центральной городской библиотеки имени Н.К. Крупской Наталья Москвина.

Всего в конкурсе приняли участие 52 школьника, исполнивших 26 отрывков из прозаических произведений. Участниками стали ребята из Детско-юношеского центра, Академии театра ДШИ №1, школ №№ 1, 15, 23, 25 и лицея 26.

Исполнительское мастерство школьников оценивалось в четырех возрастных категориях, где главные места заняли следующие дуэты:

Категория 2-4 классов: 1 место – Виктория Фефилова и Данил Воробьев, 2 место – Арина Губайдуллина и Ева Андреева.

Категория 5-6 классов: 1 место – Маргарита Шитова и София Криворотова, 2 место – Елена Бажина и Галина Горелова, 3 место – Динара Козлова и Мария Сухих.

Категория 7-8 классов и смешанных дуэтов: 1 место – Софья Зверева и Аксинья Котова, 2 место – Элина Диулина и Александр Новоженин, 3 место – Дарья Абалтусова и Эвелина Шубина.

Категория 9-11 классов: 1 место – Степан Бекарев и Софья Глухова, 2 место – Полина Порфирьева и Мария Каменских, а также Илья Устюгов и Ксения Ханьжина.

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1534 просмотра | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
Афтар, что такое солисты-одиночки?
Алеся Саргина аватар
Соли́ст - от лат. solus — один... Солисты не могут быть двуночками, они всегда одиночки. Но если Вы слову "солист" придаете какое-то другое значение, например, человек, занимающийся солением капусты, то тогда - да, все возможно... :)

Отправить комментарий