Одна организованная купель будет работать в Сарапуле в Крещение


16.01.2018 18:12

19 января православные отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне. В этот день верующие производят обряд окунания в прорубь.

С 23 часов вечера 18 января до 4 часов утра 19 января, а так же с 10 часов утра до 18 часов вечера 19 января в г. Сарапуле, в порту Южном, у спасательного поста ОСВОД будет организовано место для проведения традиционных массовых купаний, связанных с праздником Крещения Господня.

Освящение купели ориентировочно будет проходить 18 января.

Безопасность жителей будут обеспечивать представители Сарапульского отделения РОО «Общество спасения на водах», Сарапульского отделения центра ГИМС, поисково-спасательного отряда, межмуниципального отдела полиции, Сарапульской городской станции Скорой помощи, Службы гражданской защиты.

Выход на лед гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, будет запрещен. В целях безопасности граждан в этом году не будет организована купель на озере Щучье, массовые купания там запрещены, - сообщает представители Службы гражданской защиты г. Сарапула.

Памятка для купающихся:

- Перед погружением в прорубь нужно проконсультироваться у врача.

- К проруби подходить в удобной, нескользкой, легкоснимаемой обуви.

- Заходить в воду следует разогретым и постепенно.

- Необходимо следить за детьми во время погружения в воду.

- После купания нужно быстро растереться полотенцем и тепло одеться.

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

3105 просмотров | Метки новости:
Леонид аватар
Не освещение, а освящение.
Злой электрик аватар
Нет всё правильно, прорубь будут освещать фонарями. )))
VSYe аватар
...купание в зимней воде не «обряд», и тем более «таинство», поскольку, вопреки распространённому заблуждению омовение в иордани не «смывает грехов». Сколько бы раз грешник не окунулся и не перекрестился. Только через Исповедь и Святое Причастие — другого пути избавления от грехов в Православии нет... http://cio.pravorg.ru/2018/01/11/v-sarapule-opredeleno-mesto-iordani-na-reke-kame-2/
Андрей аватар
Для самих людей это всё же обряд. Проходя данную процедуру они верят в чудо святой ледяной воды. Многие верят, что вода даст им силы, бодрости, какой-то толчок к самоочищению и перерождению сознания. Человек, окунувшийся в ледяную воду становится чуточку сильнее духом, а это уже путь к благим делам и поступкам.
VSYe аватар
И верить надо не в воду, и силу даёт не вода...
stosik аватар
Если наука-факел разума, то религия его огнетушитель!

Fortuna non penis,in manus non recipe.

Гражданин Ссср аватар
Славяне вообще много внимание уделяли поклонению воде. Они преклонялись перед дождем, который как считалось, оплодотворял землю. Одно из приветствий славян было: «Будь здрав как вода». Славяне верили в целебные свойства воды и понимали, что от качества воды зависит какое здоровье будет у человека. Покровительницей воды считалась богиня Макоша. Можно заметить, что обычаи этого праздника очень напоминают православный праздник Крещения. Христиане заменили Водосвет на крещение Господне, а суть и традиции остались прежними. Приближается Водокрес! Ровно 19 января, после пяти часов пополудни, вся вода в открытых источниках приобретет следующие свойства: станет бесцветной, приобретет сладковатый вкус, кислотность изменится и станет в пределах 8,4 – 10,5 мВ.
Алеся Саргина аватар
Судя по Вашему комментарию, Вы даже и не гражданин СССР, Вы - гражданин Вселенной... :)
Живая Удмуртия аватар
А кислотность воды вы в каких единицах измерения написали?
Алеся Саргина аватар
:)))))))) В каких измерял, в таких и написал.
Злой электрик аватар
походу в милиВольтах ))
Живая Удмуртия аватар
))))))
Дед потап аватар
)))))

Отправить комментарий