Свободные площади Сарапульской ТЭЦ задействуют под криптобизнес


16.01.2018 12:33

В СМИ опубликована информация о смене собственника Сарапульской ТЭЦ и о том, что новый собственник планирует использовать незадействованные сегодня мощности ТЭЦ для развития криптобизнеса. Ситуацию, связанную с формированием в Сарапуле пилотной площадки цифровой экономики и с созданием дата-центра на пустующих площадях Сарапульской ТЭЦ, прокомментировали в Правительстве Удмуртии и Администрации Сарапула, передает пресс-служба Сарапульской городской Администрации.

ТОСЭР Сарапул станет пилотной площадкой развития блокчейн-технологий.  Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин:

- 9 января проект развития блокчейн-технологий в Удмуртии одобрил профильный Экспертный совет при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В качестве пилотной площадки для разработки законодательного регулирования в цифровой экономике мы предложили город Сарапул, где компании, занятые в области блокчейн-технологий, в перспективе могут стать резидентами ТОСЭР. Как мы видим, интерес к добыче криптовалют на территории моногорода есть, мы готовы к переговорам с компанией об ее участии в пилотном проекте.

Сарапульская ТЭЦ продолжит обеспечивать город теплом и горячей водой. 

Глава города Сарапула Александр Ессен:

- На Сарапульской ТЭЦ есть свободные площади, которые инвестор планирует задействовать, в том числе, и под создание дата-центра. Потенциально это позволит рассмотреть возможность открытия майнингового центра. Бизнес-направление новое, интересное для нашего города. На его основе могут быть созданы и развиты новые направления в IT - сфере в Сарапуле. И наш город, имея статус ТОСЭР, может стать интересен инвесторам для создания здесь развитых IT-предприятий. Мы знаем, что бизнес уходит в интернет, создаются масштабные интернет-платформы, продающие товары и услуги и эти бизнесы могут переместиться к нам в город. Все это очень перспективно для Сарапула, для развития рынка труда, экономики города и республики.

Что же касается основного функционала ТЭЦ – то здесь все остается по-прежнему. Она много лет находилась в собственности частного предприятия ПАО «Т-Плюс». Более года назад этим собственником было принято решение о продаже нескольких ТЭЦ малых городов России. Долгое время шел поиск подходящей энергетической компании – инвестора, специализирующегося на эксплуатации городских ТЭЦ. Такой инвестор – энергетическая компания «ГЭК» - был найден. Передача объекта прошла организовано. Весь трудовой коллектив и руководство ТЭЦ продолжают работу на объекте и при новом собственнике. Сарапульская ТЭЦ работает в обычном режиме, как и прежде надежно обеспечивает порядка 60 процентов города теплом и горячей водой. Тарифы на все коммунальные услуги остались прежними, утвержденными Минэнерго УР. На качестве коммунального обслуживания города смена собственника ТЭЦ не отразится. Для города и горожан ничего не изменится. Все обязательства по жизнеобеспечению города будут выполняться ТЭЦ в полном объеме и при новом собственнике. У ООО «ГЭК» есть в собственности другие такие же ТЭЦ по России, есть большой опыт обслуживания городов.

Похожие новости:

В России началось льготное кредитование малого и среднего бизнеса
Госдума приняла закон о повышении МРОТ‍
Александр Свинин: «Удмуртия готова участвовать в работе льняного кластера»

1809 просмотров | Метки новости:
Гость аватар
Мавроди одобряет
Гость аватар
Очень мудрое решение - криптовалюта, платежное средство не подконтрольное ни одному государству используется народонаселением в первую очередь для покупки предметов первой необходимости, таких как оружие, наркотики, рабы. Я считаю, что это очень правильно, что Сарапул внесет свой посильный вклад в это нужное дело - развите торговли наркотиками, оружием и рабами, ведь с помощью майнинговой фермы на ТЭЦе количество электронных ничем не обеспеченных фантиков будет множится в геометрической прогрессии. Это безусловно внесет огромный вклад в развитие сарапульской экономики. Торговцы оружием, наркотой и прочими любимыми в народе ништяками скажут огромное спасибо товарищам Ессену и Бречалову за развитие платежных средств, широко применяемых в торговле оружием и наркотой. Об огромном количестве налогов, которые заплатят майнеры в бюджет Сарапула я уж и не говорю - это и так всем понятно, что с каждого полученного биткоина майнеры честно заплатят и НДС, налог на прибыль, НДФЛ с зарплаты майнеров а также 9% от суммы дивидентов, полученных майнерами. Ессен и Бречалов - гении, на них молится нужно. Если бы не они - Сарапул бы давно загнулся. А при Ессене и Бречалове - Сарапул расцветает всеми красками
Гость аватар
Называть майнинг IT бизнесом - все равно, что называть производство водяры - выпуском продуктов питания. Но раз пипл хавает - пусть хавает
Елена и Николай Журавлевы (Мансурова) аватар
Нью-васюки!!!
Леонид аватар
Пол-Сарапула в сортир на улицу ходит, а они криптовалютой озаботились.
GUEST аватар
Это новость, которая сделала сама себя! За этой полуправдой скрыта иная важная информация! Собственник (или потенциальный собственник) говорит сам, что данные мощности покупает под закон ЯРОВОЙ! Для обеспечения дата-мощностями сотовых операторов для хранения ваших/наших ХИСТОРИ фром ватсап вайбер вк электронных почт и иной информации! Из двух зол нам рассказали про майнинг...
борька аватар
Биткоин рухнул более чем на 25% за сутки
Злой электрик аватар
Видимо новость так повлияла.
Андрей аватар
стопудово

Отправить комментарий