Исторические здания в Сарапуле продадут частным инвесторам


16.01.2018 12:11

Администрация Сарапула готовится выставить несколько исторических зданий в центре города на аукционы. Таким образом город намерен привлечь инвесторов, рассказал в интервью информагентству «Удмуртия» глава Сарапула Александр Ессен.

Градоначальник отметил, что пока речь идет о трех объектах, но в дальнейшем город намерен продолжать эту практику, ведь уже есть положительный опыт. «Несколько примеров — это клиника „Камский доктор“ в Доме Башенина, ресторан „Старая башня“ в помещении бывшей водокачки. Это были совсем „убитые“ здания, а сегодня — жемчужины, я бы сказал, даже российского масштаба», — комментирует Александр Ессен. «Уже есть те, кто заинтересовался и готовы вкладывать», — отмечает глава.

Аукционы будут проходить на особых условиях — цена будет начинаться с 1 рубля, но покупатель обязан восстановить первоначальный облик объекта. Также в городе планируют создать фонд, средства из которого пойдут на реставрацию зданий, на которые сложно найти инвестора.

Похожие новости:

25 декабря в Сарапуле состоится Чемпионат и Первенство Удмуртской республики каратэ Киокусинкай
Сарапульский театр на республиканском фестивале
Киноиндустрия в истории Сарапула

2314 просмотров | Метки новости:
Антон Павлов аватар
А требование "покупатель обязан восстановить первоначальный облик объекта" к зданию дома Башениных вообще применялось? Или это касалось только общего архитектурного элемента без привязки к цветовому фону? Напоминает анекдот, где одна историческая личность, с целью наведения порядка, предлагает расстрелять всех депутатов и перекрасить белый дом в оранжевый цвет.
павел антонов аватар
как раз "цветовой фон" объекта выдержан согласно требований по реставрации исторических памятников - посмотрите все старинные здания в городе после ремонта красят в такой цвет. а вот пристрой покрасили желтым уже на свое усмотрение - это новодел и на него требования архитектуры не распространяются
Антон Павлов аватар
Для меня ваше заявление не аргумент - "цветовой фон" объекта выдержан согласно требований по реставрации исторических памятников - посмотрите все старинные здания в городе после ремонта красят в такой цвет. Во-первых, потому что так и не нашёл заявляемых вами "требований" (предъявите ссылку на документ о цветовой гамме), во-вторых, покраска зданий после ремонта в один цвет смахивает, при отсутствии "требований", на то, что кто-то купил только эту краску и ни какую более.
Елена и Николай Журавлевы (Мансурова) аватар
а жителей куда?
Андрей аватар
переселят в новые суперэлитные "трёшки" или "четырёшки", зря что ли у нас депутаты работают.

Отправить комментарий