Сотрудника МЧС в Сарапуле представили к награде за спасение людей из пожара


15.01.2018 18:27

По настоящему героический поступок сотрудника МЧС был по достоинству отмечен Главой города Сарапула. «За самоотверженность, проявленную при пожаре» – с такой формулировкой сегодня, 15 января Александр Ессен вручил благодарность городской Администрации помощнику начальника караула ПСЧ-13 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике», старшему прапорщику внутренней службы Виктору Курцеву.

Сотрудник МЧС проявил настоящий героизм и спас из пожара четверых человек, в том числе двоих детей. Он помог жильцам дома – ул. Советская, 29 – выбраться из огненной ловушки. Инцидент случился 28 ноября 2017 года. В этот день в 8 часов 34 минуты Виктор Курцев в свободное от службы время, проезжал со своей семьей по вышеуказанной улице и заметил густой черный дым, выходящий из окон первого этажа. Пожарный незамедлительно сообщил в ДДС-01 г. Сарапула о горении квартиры в двухэтажном деревянном жилом многоквартирном доме.

После сообщения о пожаре, Виктор Курцев оценив обстановку до прибытия первых пожарных подразделений принял меры по поиску и спасению людей. В окне второго этажа заметил женщину, просящую о помощи. Поднимаясь на второй этаж, он понял, что без средств индивидуальной защиты в помещения не проникнуть, так как на этаже было плотное задымление, дым поступал в квартиры, и создалась угроза жизни людей.

Оценив обстановку, сотрудник МЧС вышел на улицу и нашел лестницу, по которой поднялся на второй этаж и проник в квартиру № 4 через оконный проем. Проведя разведку в задымленных помещениях, обнаружил трех человек, двое из которых были дети 2002 и 2016 года рождения. Осознавая угрозу для жизни и здоровья людей, он приступил к эвакуации через оконный проем по установленной им лестнице.

После спасения людей со второго этажа Виктор Курцев проник в коридор первого этажа для поиска и спасения людей. В коридоре было плотное задымление. Открыв одну из квартир, заметил открытое пламенное горение внутри квартиры. Осмотревшись в ней, он заметил человека, лежавшего возле кровати, непосредственно вблизи открытого пламенного горения. Виктор Курцев взял пострадавшего на руки и вынес на свежий воздух. Спасенным оказался инвалид первой группы. Таким образом, он спас из огня четверых людей, проявив смелость, оказавшись в нужное время в нужном месте. Об этом сообщает пресс-служба Администрации г. Сарапула.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

2049 просмотров | Метки новости:
Гость аватар
ОМОНовцу, которому чуть чуть помяли бока и форму на митинге против коррупции - квартиру в Москве. МЧСнику, спасшему жизни людей - бумажка с благодарностью. Я считаю - это правильно.
Zlyuka аватар
Это поступок настоящего мужчины, Вам -"гость заморский", этого никогда не понять.
Запутина! аватар
https://www.youtube.com/watch?v=hFX__3zbMoo МЧСник конечно молодец. Только вот если бы он не в МЧС пошел, а в ОМОН да в Москве людей дубиной лупил на митингах за то что они против коррупции, тогда ему бы может квартирка и обломилась. А так, за спасение этих самых людей ему приходится довольствоваться всего лишь бумажкой на память. Злюка, гость вообще то написал что это правильный подход - за избиение людей давать квартиры, а за их спасение - бумажки на память. Вы чем не довольны то? Мнением гостя? Так оно полностью совпадает с политикой государства в поощрении своих служащих. Я вот лично тоже абсолютно согласен с этим. Все, кто против коррупции, должны быть предварительно отоварены ОМОНовской дубиной и отправлены в камеры. Нам Майдан не нужен. Даешь стабильность!!! За Прежнева!!! Каждому ОМОНовцу, разгонявшему митинги против коррупции - квартиру в Москве!!!
Запутина! аватар
Российский ОМОН и полиция всегда на страже закона. Они молодцы - смело кидают в автозаки студентов и школьников на митингах Навального. Потому что Майдан нам не нужен. И совершенно правильно эти же полицейские и ОМОН никого не задерживают и вежливо наблюдают как несколько сотен мусульман своершенно мирно митингуют в центре Москвы в знак поддержки своих братьев по вере из далекой Мьянмы перекрыв несогласованным митингом улицу на 4 часа принеся с собой травматическое оружие и мегафоны. Закон в России - превыше всего , и он равен для всех. https://www.youtube.com/watch?v=GqkAEww3bps
Андрей аватар
провокаторов и дубасят. Они ж сами напросились. Им того и надо было, чтобэ их дубиной огрели и в каталажку отвезли, чтоб была маза - на каждом углу рассказывать какой он путинский режим.

Отправить комментарий