Младенец был госпитализирован после ДТП на автодороге Сарапул – Каракулино


08.01.2018 14:28

7 января в 14:30 на 38 километре автодороги «Сарапул – Каракулино» 34-летняя женщина-водитель автомобиля «LADA PRIORA», при движении не справилась с управлением совершила съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля – мальчик 2017 года рождения получил травмы, госпитализирован.

Необходимо отметить, что ребенок перевозился с использованием детского удерживающего устройства – автолюлька, что способствовало минимизации получения травм при серьезных повреждениях транспортного средства.

Госавтоинспекция обращается к водителям:

В связи со сложными погодными условиями (плохая видимость, обильный снегопад, метель) Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике обращается ко всем участникам дорожного движения:

в соответствие с пунктом 10.1 Правил дорожного движения РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Будьте предельно внимательны, не создавайте аварийных ситуаций! При выпадении обильных осадков в виде снега автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. Даже незначительное превышение скорости, соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП.

 

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
Жуткое ДТП с тремя погибшими произошло на трассе в Удмуртии
В Сарапуле 17-летний юноша угнал автомобиль своего дедушки

1717 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий