Экс-Глава Удмуртии будет находиться под домашним арестом до апреля


25.12.2017 15:54

Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения в виде домашнего ареста, избранную для бывшего руководителя Удмуртии Александра Соловьева. Как передаёт РАПСИ, обвиняемый в получении взяток на сумму свыше 140 млн рублей А. Соловьёв будет находиться под домашним арестом до 4 апреля 2018 года.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив ранее избранную меру пресечению Соловьеву на три месяца, то есть до 4 апреля 2018 года», - сообщает издание со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, бывший глава Удмуртии находится под следствием с апреля этого года, именно 4 апреля пройдёт год с момента его задержания. 4 апреля этого года А. Соловьев был задержан в Ижевске и этапирован в Москву, а затем арестован. 7 августа изначально избранную меру пресечения заменили на домашний арест, так как бывший чиновник сотрудничает со следствием и, как сообщалось, дал «показания, изобличающие иных участников преступления».

По версии следствия, с 2014 по 2016 год А. Соловьёв получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это А. Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов.

Источник: udm-info.ru

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

690 просмотров | Метки новости:
Гость аватар
Почему не сидят взяткодатели? Решили деда сделать крайним?

Отправить комментарий