В Сарапуле появился инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма


25.12.2017 09:44

В Удмуртии, на территории города Сарапула, запущен уникальный федеральный проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в регионе. 

В программе обучения выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов, для будущих водителей и для педагогов и их родителей. Понять, как переходить дорогу безопасно, поможет специальный передвижной автомобиль «Лаборатория безопасности», оснащённый всем необходимым оборудованием для проведения занятий с детьми и взрослыми разного возраста по специально разработанным методикам даже в самых отдалённых населённых пунктах республики. Внутри автомобиля есть велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и автобуса. Оборудование, находящееся в автомобиле, предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

Картинки по запросу Инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма сарапул

Картинки по запросу Инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма сарапул

Картинки по запросу Инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма сарапул

Программа открытия центров «Лаборатории безопасности» создана в рамках федеральных информационных кампаний по безопасности дорожного движения. Она помогает выполнить поручение президента России, связанное с профилактикой дорожно-транспортного травматизма.

Предполагается: за два года реализации программы в ней примут участие 30 регионов России. Удмуртия в числе первых двадцати российских регионов вошла в уникальный федеральный проект, база которого - передвижные «Лаборатории безопасности».

Как отметил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, «Удмуртия – один из лучших регионов в Приволжском федеральном округе, где невысокие показатели аварийности. Это говорит о налаженной профилактической работе и гарантия того, что новый комплекс будет востребован – и позволит улучшать показатели впредь».

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов напомнил: Удмуртия в 2017 году включилась в целый ряд федеральных проектов, напрямую влияющих на повышение качества жизни людей, и проект, представленный в Сарапуле, в числе важнейших. В республике снижается количество ДТП с участием детей, но нужно стремиться довести этот показатель до нуля. Республика будет отслеживать работу Центра, следить за его загрузкой и эффективностью использования и даст организаторам обратную связь.

«Лаборатория безопасности», появившаяся в Сарапуле, дополнит инфраструктуру мобильных обучающих детских автогородков в Удмуртии. Один из них закупленный по федеральной целевой программе «Обеспечение безопасности дорожного движения», работает в Ижевске. Ещё один, также по федеральной целевой программе, в 2018 году начнёт работать в Глазове и охватит все северные районы Удмуртии.

Источник

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

475 просмотров | Метки новости:
Запутина! аватар
Я не ошибся - они перед автобусом ленточку перерезают?
Алеся Саргина аватар
Инновации - наше всё. То унитаз за 8 000 000 рублей в рамках инновационных проектов закупают, то микроавтобус для покатушек на природу за 4 000 000 рублей. Инновации прут из всех щелей
TTtt аватар
Ты ли это Ася, что риторику резко сменила. Не верю. А может ветры другие подули.
Алеся Саргина аватар
В жопу тебе ветры другие подули!
TTtt аватар
Типичные признаки климакса или недотраха. Психического не предпологоаю, ибо еще не весна и осень прошла.
Алеся Саргина аватар
а у тебя типичные признаки перетраха
Алеся Саргина аватар
Я хренею от этих мальчиков-за-печеньку. Чего только не придумают, чтобы организовать травлю неугодных.Даже имя-фамилию мою взяли. Вот он, черный выборный пиар! Вот так вас, милые россияне, и на*бывают перед выборами, чтобы запудрить вам мозги. Прикидываются белыми овечками, берут чужие имена, встраиваются, как вирусы, в чужую личину. и делают с вашим серым веществом свое черное дело. И они ни перед чем и ни перед кем не остановятся, потому что ими движет жажда наживы, которая им предстоит в случае победы их стороны. А чтобы это случилось, надо сломать Россию национальную, Россию патриотическую, сломать вам мозги, чтобы вы и ваши дети стали иванами, непомнящими родства, и преклонялись исключительно перед долларом.Вот такие Малои, у которых перед глазами день и ночь стоит образ унитаза за 8 миллионов, потому что это существо больше никаких ценностей не знает и не признает! Поведетесь на эту "пудру" - снова сломают вам страну, снова будете начинать сначала... А тех, кто хочет испражняться в унитазы с золотым напылением, их просто нужно зачищать, как собак, зараженных бешенством.
Мистер Малой аватар
Ахтунг - баба- Алеся перешла к прямому экстремизму! ФСБ -на выезд! Старая кошелка пишет- " А тех, кто хочет испражняться в унитазы с золотым напылением, их просто нужно зачищать, как собак, зараженных бешенством" Напомню - унитаз за 8 лямов куплен для губернатора. Кого призывает зачищать безумная бабка - всем понятно. Товарищи чекисты - тут бабки экстремизьмом занимаются!

Отправить комментарий