Студенты Сарапула плетут лапти


24.12.2017 11:34

Ребята с большим интересом перенимали мастерство у наставников и радовались собственному изобретению.

Специалисты дворца культуры «Электрон» и участники национально-культурных объединений приняли участие в организации мастер-классов на втором форуме студенческих инициатив «СТМиИТ – территория успеха». На площадке «Прикладное искусство» показывали мастерство владения навыками ручного труда. Александр Кашин, активист центра русской культуры, рассказал о секретах старинного ремесла лаптеплетения. Молодёжь с интересом пробовала плести лапти, а затем примеряла их.
Марина Власова, методист центра возрождения и развития национальных культур, показывала и обучала студенток рукотворному творчеству по изготовлению народных кукол - кулачников.
Анна Девятова и Людмила Ямаева из центра удмуртской культуры привлекли девушек вязанием на спицах варежек, носок, а также пригласили изготовить сувенирные деревца из бисера в качестве новогоднего подарка.

Источник - Сарапул Вконтакте

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

643 просмотра | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
Н-да... После выборов кто знает, какая жизнь пойдет в стране... Так что мастерство плетения лаптей может и пригодиться. :)
Алесь Саргин аватар
Конечно пригодится. Но голосовать за Путина все равно надо. Иначе студенты будут плести лапти не себе, а войскам НАТО после выборов
Мистер Малой аватар
Старая, ты так говоришь об ухудшении жизни после выборов как будь то это что-то плохое. Ведь ежу понятно - Россия в кольце врагов. У России только три союзника - рутений, полоний и мельдоний. В ответ на санкции сплотимся вокруг национального лидера. Крым -наш! Пальмира - наш! НАТО не пройдет! Нет фашизму и бендерам на Украине!
Алеся Саргина аватар
Не заводись, гнида интернетная, иди отоспись от бессонной ночи. А то еще не то ляпнешь в своих выкриках. У тебя один союзник - политическая шизофрения.
Алесь Саргин аватар
Вести импортозамещения
Поклонник Бречалова аватар
Ждем мастер-класс по лечению подорожником, макияжу свеклой, приготовлению десертов из морковки и подтиранию лопушком.

Отправить комментарий