Совет по инвестиционному климату и развитию предпринимательства состоялся в Сарапуле


15.12.2017 13:22

14 декабря в Администрации города Сарапула состоялось заседания Совета по инвестиционному климату и развитию предпринимательства при Главе города.

В заседании приняли участие Глава города Александр Ессен, первый заместитель Главы Администрации Михаил Кудиров, руководители структурных подразделений Администрации, субъекты малого и среднего предпринимательства города Сарапула. В числе приглашенных также были представители Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 5 по Удмуртской Республике, Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский», республиканской клинической психиатрической больницы Министерства здравоохранения Удмуртской Республики и руководитель проекта «Фабрика предпринимательства».

Открывая заседание, Александр Ессен в очередной раз напомнил участникам об особом статусе города, гарантирующим налоговые и другие льготы бизнес-сообществу.

Далее была представлена информация о защитных зонах объектов культурного наследия, внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Сарапула, об изменениях в налоговом законодательстве, касающихся субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году. Особое внимание в ходе совещания было уделено мерам профилактики употребления психоактивных и одурманивающих веществ несовершеннолетними, влиянии летучих органических соединений на организм человека и оборудовании средствами видеофиксации с высокой разрешающей способностью объектов потребительского рынка города. Кроме того, на заседании выступили с информацией об условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории города и проведении аукционов на право размещения данных объектов.

Были затронуты в ходе совещания и острые темы. Так, представитель полиции рассказала о ситуации в сфере алкогольной продукции и токсикомании среди несовершеннолетних.

– Опасные развлечения в виде вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок либо газовых баллонов стали довольно распространенными в подростковой среде. Дети погибают от удушья, – сообщила Надежда Теплякова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский». – Учитывая масштабы распространения токсикомании и те необратимые разрушения, которые она производит в детском организме и психике, рекомендуем индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим торговую деятельность на территории города рассмотреть возможность ограничения продажи баллонов с газом для заправки зажигалок и иных средств лицам, не достигшим совершеннолетия.

В рамках работы заседания также была представлена презентация федерального образовательного проекта «Фабрика предпринимательства». Миссия данного проекта – популяризация предпринимательства и формирование положительного имиджа предпринимателя. Особенность проекта заключается в том, что участники под руководством наставников – успешных предпринимателей своего региона – реализуют свои бизнес-проекты, подчеркнули представители Фабрики.

В отзывах по итогам заседания участники отметили, что тема встречи актуальна, представленный материал интересен и применим на практике.

Об этом нашему порталу сообщает пресс-служба Администрации г. Сарапула.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

858 просмотров | Метки новости:
Мистер Малой аватар
Полиция, налоговая и психиатры пришли посмотреть на инвесторов, готовых вложить деньги в сарапульский бизнес. Видимо только клиенты полиции, налоговой и психиатров готовы дать денег на развитие бизнеса
Алеся Саргина аватар
Сразу вспомнился вопрос Шурика из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": - А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? :)
Мистер Малой аватар
Это ты, старая, обращаешься к участникам описываемого утренника?
Алеся Саргина аватар
Нет, я обращаюсь конкретно к тебе, старый импот.
гость аватар
Карлсон задумался, сложил свой вентилятор и спросил:"МАЛЫШ., А я Я же ведь лучше , чем собака....Ну Сколько можно вываливать дерьма ....в этом ска...
Мистер Малой аватар
Инвесторы инвестировали инвестировали да невывинвестириовали.... Вложения России в государственные облигации США за октябрь увеличились на $1,1 млрд, составив $105 млрд, свидетельствуют данные Минфина США. Кажется правительство России считает что самыми выгодными инвестициями являются американские фантики на которые в октябре потрачено тридцать годовых бюджетов Сарапула
Мистер Малой аватар
Зачем правительство России держит в американских фантиках половину годового бюджета России? Кто там у американских дядюшек и чего лижет, Саргина?
Алеся Саргина аватар
Ты же и лижешь, зачем спрашиваешь очевидное?
Мистер Малой аватар
Бабусик - 6 триллионов рублей налогоплательщиков американцам твой царь перечислил. Я то тут причем?
Гость аватар
В 2016 году, по данным Росстата, промышленный рост в России составил 1,3%. Промпроизводство в 2016 г. в Украине выросло на 2,4%. Вы что, хотите как на Украине?!!!!!
Гость аватар
Инвестиционно-инновационные проекты поднимут Россию с колен. Для резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина купили эксклюзивный итальянский унитаз за восемь миллионов рублей. Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 миллионов рублей. Эти деньги пошли на ремонт двух помещений в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский» в десяти километрах от Салехарда. В документах унитаз значился как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».
TTtt аватар
Каково государство, таковы и инвестиции. А инвестиционно-инновационный унитаз очень показателен для России - сразу видно куда идут и инвестиции и инновации.
Гость аватар
Нормальная инвестиция - посидит губернатор на горшке за 8 миллионов и сразу придумает, как сделать так, что бы народ зажил счастливо. На горшке, купленном за 8 миллионов народных денег разве можно думать о чем то другом, кроме как о счастье народном? Я только "за" такие инвестиции. Комфорт для губернатора - один из залогов его эффективной работы на благо народа
Мистер Малой аватар
У меня вопрос к жителям Сарапула: я планирую открыть в Сарапуле магазин экологически чистых продуктов, который будет работать без продавца. Такая схема ведения бизнеса в розничной торговле уже несколько лет используется в Норвегии. Люди приходят, выбирают товар, взвешивают, оставляют деньги. Как считаете, сарапульчане - будет такая схема работать в Сарапуле? В поганых гейропах работает, а мы что, хуже?
Алеся Саргина аватар
А давай, приезжай! Я даже с Ижевска в твой магазин ездить буду. Только тебе-то с Канады как - сподручно ли будет ездить в такую даль, чтоб хотя бы проинспектировать раз в месяц свой магазинчик? А где планируешь забабахать свой экологически чистый магазинчик, в каком районе?
Мистер Малой аватар
Бабка, ты по себе не ровняй народ. Не все ж пригожинскую добавку к пенсии получают за прославление царя. За всех то не отвечай.
Алеся Саргина аватар
А я за себя отвечаю.Чего ссышь-то сразу? Приезжай, жду.

Отправить комментарий