Глава Удмуртии учредил именные премии "Признание"


14.12.2017 09:00

В нынешнем году решением руководителя республики впервые учреждена новая премия – премия Главы УР «Признание». Данная идея – особо отметить заслуги достойных сограждан - возникла на основании многочисленных обращений жителей городов и районов республики во время рабочих поездок Главы региона по муниципальным образованиям. Подобные предложения неоднократно поступали в адрес Александра Бречалова и в социальных сетях.

Как отметил сам руководитель Удмуртии, достойных людей оказалось так много, что основана новая премия – премия «Признание», как истинное общественное признание заслуг талантливых людей и коллективов со стороны всей республики, самих жителей нашего региона.

12 декабря в Резиденции Главы Удмуртской Республики прошёл торжественный приём, посвящённый Дню Конституции РФ и вручению федеральных наград и государственных премий Удмуртии.

Торжественный приём начался с вручения российских госнаград и государственных премий УР.

За высокие трудовые успехи со стороны федерального центра отмечены: медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - тракторист-машинист колхоза «Колос» Вавожского района Василий Морозов, Благодарностью Президента Российской Федерации – коллектив АО «Ижевский электромеханический завод «Купол».

Государственных премий Удмуртской Республики в 2017 году удостоены: в области науки и технологий – авторский коллектив Чепецкого механического завода; за внедрение малоинвазивных операций в хирургической практике объединённый авторский коллектив Городской клинической больницы №9 и Ижевской медицинской академии.

Премии «Признание» сегодня получили: Концерн «Калашников» за организацию оборонно-промышленного комплекса высокой экономической эффективности; СХПК «Колос» Вавожского района за лучшую практику корпоративной социальной ответственности в деловой среде местных сообществ УР; Рыбхоз «Пихтовка» за разработку современных технологий в рыбном хозяйстве УР и интеграцию аграрной науки в промышленное производство; Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии за популяризацию здорового образа жизни и развитие доступных форм массового спорта в УР; Женский волейбольный клуб «Италмас-ИжГТУ» за популяризацию игровых видов спорта и большой вклад в развитие волейбола в УР; Детский театр танца «Розовый слон» за высокий художественный уровень, исполнительское мастерство и активную работу по эстетическому воспитанию подрастающего поколения. Ещё одним лауреатом стал Глазовский муниципальный театр «Парафраз», награду этому коллективу Александр Бречалов вручит в ходе ближайшей поездки в северную столицу.

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

722 просмотра | Метки новости:
Сарапулец аватар
Играется, мальчик.
Алеся Саргина аватар
Да все вы, мальчики, играетесь, только кто как: кому доступны большие игры, тот играется в большие, тому не доступны, тот играется у себя под носом в малые игры. Это вообще-то жизнь, Сарапулец.
Мистер Малой аватар
Сообщение удалено Модератором

Отправить комментарий