В Удмуртии пьяной женщине за рулем, сбившей ребенка, вынесли приговор


фото: newsorel.ru

10.12.2017 11:45

Жительницу Камбарского района, по вине которой ребенку ампутировали ногу, отправили в колонию. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Инцидент произошел в августе в Камбарке. Как установлено судом, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своего авто LADA GRANTA. Женщина выехала на обочину правой полосы, а затем на прилегающую территорию магазина, где сбила 12-летнюю девочку.

В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом правого бедра и правой голени. Врачам пришлось ампутировать девочке правую ногу. Напомним, как сообщалось ранее, в помощь девочке жители Удмуртии собирали деньги.«Свою вину подсудимая признала полностью, в ходе предварительного следствия частично возместила моральный вред в размере 50 000 рублей. С учетом этого суд частично удовлетворил иск потерпевшей и взыскал дополнительно моральный вред в размере 250 000 рублей», - отмечено в сообщении прокуратуры.

Подсудимую приговорили к лишению свободы на 1,5 года в колонии-поселении. Кроме того, суд на 2 года лишил ее права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортным средством.

Источник: udm-info.ru

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
Жуткое ДТП с тремя погибшими произошло на трассе в Удмуртии
В Сарапуле 17-летний юноша угнал автомобиль своего дедушки

1235 просмотров | Метки новости:
Дон Педро аватар
И это всё ? Эта пьянь сделала инвалидом на всю жизнь ребенка и получила 1,5 года поселения ? Вы что там сбрендили ?
Мистер Малой аватар
Овощи робко недоумевают от работы самого гуманного суда в мире.
Зяма аватар
Дон! Мой водительский стаж более тридцати лет. У меня по жизни принцип-"пьяный за рулем-попытка убийства."И я до сих пор не могу понять почему наше "Законодательство" так лояльно относится к убийствам на дорогах.
Панкрат Филимонович аватар
Ну а что? - какое правительство такие и законы
зяма аватар
Уважаемый, Вы про буковку "Ш" забыли. Она в нашем "законодательстве" намного важнее.
Владимир аватар
А пожизненную пенсию по инвалидности теперь кто платить будет - государство? 250т.р. разово отдала и всё? А девчонка обречена на пожизненные моральные страдания, возможно неизживаемые страхи... Эти страдания тянут на компенсацию в как минимум сотни миллионов рублей.

Отправить комментарий