В Москве одобрена заявка Удмуртии на софинансирование объектов в Сарапуле


07.12.2017 09:38

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов на заседании в Москве одобрил заявку Удмуртии на софинансирование объектов в Сарапуле. Ожидается, что организация выделит 82,6 млн рублей на развитие инфраструктуры по инвестпроекту «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» (1 этап)». Заявку экспертам представлял и.о. первого зампреда республиканского Правительства Александр Свинин.

В частности, деньги планируется направить на реконструкцию водопровода по улице Азина, наружное электроснабжение производственной площадки Сарапульского мясокомбината по 2 категории надёжности и реконструкцию улично-дорожной сети на подъезде к предприятию.

По словам Главы Удмуртии Александра Бречалова, это первая заявка от республики на софинансирование инвестпроекта, получившая поддержку Фонда развития моногородов.

«Перед инвестиционным блоком стоит большая задача — подготовка следующих заявок на софинансирование расходов строительства, реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах УР. Кроме этого, мы продолжаем работу по формированию пакета заявочных документов в Министерство экономического развития РФ на создание ТОСЭР в Глазове и Воткинске», — приводит слова Бречалова пресс-служба руководства региона.

Инвестпроект по реконструкции Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» рассчитан на период 2017-2025 годы и предполагает создание около 100 дополнительных рабочих мест.

Похожие новости:

В России началось льготное кредитование малого и среднего бизнеса
Госдума приняла закон о повышении МРОТ‍
Александр Свинин: «Удмуртия готова участвовать в работе льняного кластера»

751 просмотр | Метки новости:

Отправить комментарий