В Сарапуле прошло заседание антинаркотической комиссии


05.12.2017 15:28

29 ноября Глава Сарапула Александр Ессен провел очередное заседание Антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений администрации и Управления образования, представители правоохранительных органов и наркологического отделения Республиканской клинической психиатрической больницы г. Сарапула.

На повестке дня заседания значилось 5 вопросов, первым был рассмотрен вопрос о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков на территории города за 11 месяцев 2017 года. С информацией по данному вопросу выступил Анатолий Красноперов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России по Удмуртской Республике «Сарапульский». Он констатировал, что статистика наркомании показывает неутешительные цифры. По итогам 11 месяцев на территории г. Сарапула наблюдается рост числа зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Выявлено 170 наркопреступлений, в том числе, связанных со сбытом – 122. Изъято свыше 4 кг запрещенных веществ. За истекший период расследовано 66 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Руководитель отдела по контролю за оборотом наркотиков отметил, что оперативные сотрудники в постоянном режиме проводят мониторинг социальных сетей на предмет пропаганды и рекламы запрещающих веществ. Так, были раскрыты несколько страниц в сети «Телеграмм».

В продолжение затронутой темы начальник отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России по Удмуртской Республике «Сарапульский» Надежда Теплякова отметила, что преступлений по линии незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних не зарегистрировано. Тем не менее на учете состоят 3 несовершеннолетних, которые употребляли наркотики. Она также рассказала о ситуации в сфере алкогольной продукции и токсикомании среди несовершеннолетних и мерах по повышению эффективности деятельности по пресечению незаконного оборота наркотических и токсических средств.

В ходе совещания были обсуждены дальнейшие меры по перекрытию каналов поставок наркотических средств и психотропных веществ на территорию города, уничтожению дикорастущих и незаконно культивируемых наркосодержащих растений, профилактике правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетними, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, на заседании антинаркотической комиссии был заслушан отчет о реализации на территории города концепции информационного сопровождения деятельности по профилактике наркомании, утвержденной Указом Главы Удмуртии. Также была представлена информация о результатах проведения мониторинга потребления алкогольной продукции и соблюдению законодательства в сфере розничной торговли алкогольной и табачной продукции.

В завершение заседания глава города Александр Ессен подчеркнул актуальность рассмотренных вопросов и отметил, что профилактика наркомании требует проведения ежедневной целенаправленной работы, и важное значение при этом имеет эффективное взаимодействие правоохранительных органов, органов здравоохранения и всех служб системы профилактики. Было решено рекомендовать продолжить работу по противодействию распространению наркотических средств и психотропных веществ и работу, направленную на профилактику негативных явлений в подростковой и молодежной среде.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

368 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий