Сарапул станет участником проекта «Шахматы в школах»


03.12.2017 11:32

Накануне, 2 декабря, в Удмуртии стартовал проект «Шахматы в школах». В его рамках бесплатные уроки шахмат для первоклассников будут организованы в 25-ти школах республики. 

Официальный старт проекта, инициатором которого выступает Российская шахматная федерация, был дан 2 декабря, в селе Дебёсы. Там состоялось обсуждение вопросов включения шахмат в образовательный процесс в начальных школах региона с представителями министерства образования, министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике республики, Шахматной федерации Удмуртии, общественных спортивных организаций.

Как сообщают «Известия Удмуртской Республики» с ссылкой на исполнительного директора Шахматной федерации Удмуртии Александра Ватлина, в этом году Федерация вошла в число победителей проекта «Шахматы в школах», благодаря чему в республику до конца года в 25 школ поступит шахматный инвентарь и специально разработанные учебник, учебная тетрадь и учебное пособие для учителя. В этих школах будут организованы занятия шахматами для учащихся младших классов. В целом в проекте участвуют на сегодня 10 регионов России.

По словам Александра Ватлина, для участия в проекте выбирались школы, где уже есть определённый опыт преподавания шахмат или работают шахматные кружки. В Ижевске в проект вошли 10 школ. Также участниками проекта станут ряд школ в Сарапуле и Воткинске, а также сельские школы в Увинском, Красногорском, Игринском, Дебёсском, Якшур-Бодьинском районах. В дальнейшем число школ-участниц проекта планируется расширить.

Ранее, 30 ноября в Москве глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с Президентом Общероссийской общественной организации «Российская шахматная федерация» Андреем Филатовым. Федерация предложила провести в республике ряд значимых шахматных соревнований, в том числе международных. Удмуртия, со своей стороны, намерена увеличить количество шахматных секций и клубов, а также уделить особое внимание развитию программы «Шахматы в школах».

Похожие новости:

Бюджетных мест в УДГУ станет больше
Сарапульский детский театр "Акварель" стал четырежды лауреатом фестиваля "Таланты России"
Посвящение в юные музыканты проведено в Сарапуле

505 просмотров | Метки новости:
Светлана Комиссарова аватар
11 школа Ижевска вошла в программу "Шахматы в школах"? Мой внук, Комиссаров Максим, ученик 1 класса, очень хотел посещать шахматный кружок во дворце "пионеров", но родители не имеют возможности его сопровождать, к большому сожалению. И, если в школе № 11 будет организован шахматный кружок, то это будет выход из положения! Какой прекрасный проект стартовал в Удмуртии.

Отправить комментарий