Сарапульцы готовятся к реализации проекта «Город на ощупь»


01.12.2017 10:00

В четверг, 30 ноября 2017 года в Администрации города Сарапула, под председательством Первого заместителя Главы Администрации Михаила Кудирова состоялось рабочее совещание по вопросу реализации проекта «Город на ощупь», удостоенного гранта Президента России.

В совещании приняли участие заместитель Главы Администрации г. Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков, руководители структурных подразделений Администрации, собственники и пользователи зданий, на которых планируется установка барельефов, а также специалисты мастерской «ЛиК» (г. Златоуст), представители Музея истории культуры Среднего Прикамья, местных отделений Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых, Сарапульской епархии и команда проекта.

В ходе совещания были обсуждены сроки и порядок установки барельефов, способы их крепления, информация об объектах, где планируется установка информационных досок, которые будут дополнены объемными буквами и шрифтом Брайля. В частности, было решено, что первая доска и старт проекта начнется с памятника архитектуры регионального значения – здания Администрации г. Сарапула. Последующие общественные акции будут приурочены к памятным датам 2018 года: 150-летию Павла Андреевича Башенина, Дню памяти святой блаженной Ксении Петербургской, акции «Ночь в музеях», Международному дню памятников и исторических мест, Дню города Сарапула и ряду других значимых событий.

Напомним, проект некоммерческой общественной организации «Ассоциация родителей детей инвалидов г. Сарапула» получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента России в соответствии с Распоряжением главы государства от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Проект призван облегчить доступ инвалидов к культурно-историческим ценностям города и уравнять возможности незрячих и зрячих людей в восприятии памятников архитектуры и истории Сарапула, сделав их доступными как для визуального, так и для тактильного восприятия.

На реализацию проекта выделено около 10 млн. рублей. Эти средства будут направлены на установку литых металлических тактильных досок с барельефами на 14 памятниках архитектуры федерального и регионального значения, а также на подготовку гидов-волонтеров.

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1091 просмотр | Метки новости:
VSYe аватар
В четверг, 30 ноября 2017 года в Управлении образования города Сарапула, под председательством начальника Управления Владимира Александровича Краснопёрова прошло совещание образовательных учреждений привлеченных к реализации проекта «Город на ощупь». http://ardi.pravorg.ru/2017/11/30/v-upravlenii-obrazovaniya-proshlo-soveshhanie-po-podgotovke-volontyorov-proekta-gorod-na-oshhup/
TTtt аватар
Опять чиновнички присосались к проекту, а где те, кто работал над ним, пробивал его, их снова отодвинули как деньгами запахло? Типа команда проекта заявлена.
VSYe аватар
Проект такого масштаба невозможно реализовать без поддержки и помощи городских и республиканских властей.
TTtt аватар
Это вы кого ЕВС утешаете - себя, неоднократно кинутого имя или тех, без кого невозможно обойтись
Мистер Малой аватар
Я так понимаю что об адресной материальной помощи каждому отдельному невидящему в это стране речи не идет в принципе?. Только таблички по городу на 10 лямов, только хард кор.
Ольга сухинина аватар
Все это конечно хорошо,но наверно лучше слепым материально помочь а не заказывать на огромные средства доски. Да и эта категория покидает город ,и с каждым годом их становиться мало в нашем городе им просто не где работать ,а семьи кормить каждый день надо .
Анонимус аватар
С рабочими местами согласен, здесь даже не финансовая составляющая важна, а социальная. Людям с "ограниченным миром" очень важно общение.
VSYe аватар
Приглашаем школьников, студентов средних и высших учебных заведений города Сарапула, всех неравнодушных сарапульцев присоединиться к проекту «Город на ощупь» в качестве волонтёров-экскурсоводов. Организационное собрание состоится 10 декабря 2017 года в МБУ ДО “Детско-юношеский центр” по адресу: Удмуртия, г.Сарапул, ул. Степана Разина, д. 59. Начало в 13-00. http://ardi.pravorg.ru/2017/11/27/proekt-gorod-na-oshhup-priglashaet-volontyorov-poluchit-professionalnuyu-podgotovku-ekskursovoda/
Ольга сухинина аватар
при наличии доски ,думаю общения больше не будет . А вот мероприятия типа встречи с друзьями ,посещение концертов это именно то что нужно человеку слабовидящему .
VSYe аватар
Проект «Город на ощупь» представлен в социальных сетяхС целью информации об этапах реализации проекта «Город на ощупь» и привлечения волонтёров в социальных сетях созданы группы «Сарапул — индивидуальный гид». https://vk.com/club158141792 https://ok.ru/group/53761769341133 https://www.facebook.com/groups/1962289414025200/ Присоединяйтесь и приглашайте друзей!

Отправить комментарий