С 2018 года в Удмуртии увеличится размер поддержки многодетных семей республики


Фото: kursktv.ru

25.11.2017 14:25

С 1 января 2018 года семьям при рождении третьего и последующего ребенка планируют выплачивать ежемесячное пособие в размере более 9 тысяч рублей до исполнения малышу трех лет, пишет ИА Удмуртия ссылаясь на министра социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Татьяну Чуракову.

По ее словам, со следующего года Удмуртия войдет в число регионов, которые будут пользоваться федеральной поддержкой.

"Это не во всех регионах. Для бюджета это очень большая нагрузка. Глава Удмуртии идет на это. Мы должны будем в бюджете выделить более 166 миллионов рублей. При этом 96 миллионов получим из федерального бюджета", рассказала Татьяна Чуракова.

На 1 октября 2017 года в Удмуртии зарегистрировано 20 266 многодетных семей, в которых воспитываются 65 540 детей.

Также министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии подчеркнула, что для получения федеральной поддержки необходим демографический индекс.

«Теперь он у нас не менее двух, если быть точнее 1,725. К сожалению, мы немного сократились по рождаемости, хотя были очень благополучным регионом. При этом у нас снизилась смертность», — рассказала она.

Кроме того, Татьяна Чуракова рассказала о мерах поддержки молодых родителей.

«Пока у нас одна мера поощрения. Если оба родителя являются студентами-очниками, они имеют право на единовременную выплату в 15 тысяч рублей. У нас таких 50 человек в год. Хотелось бы, чтобы первенцы рождались пораньше. Сегодня сдвинулся этот возраст с 22–25 лет до 25–27», — подчеркнула она.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1195 просмотров | Метки новости:
Кама  аватар
Ох и сказочики
Путин аватар
Бречалов - вообще щедрый чувак. Не так давно он потратил 1 700 000 денег удмуртских налогоплательщиков на развлечения главного сотрудника РПЦ http://www.udmgazeta.ru/articles/green-area/2017/10/3282 Местное население было в экстазе от прилета волшебника на голубом вертолете Гундяева
Мистер Малой аватар
Я правильно понимаю что удмурты должны рукоплескать от того что общественный палаточник Бречалов разрешил отдать обратно удмуртам немножко из денег которые были предварительно отобраны у удмуртов в виде налогов?
анон аватар
Это с рождения или с 1,6 до 3х,?

Отправить комментарий