В Сарапуле прошли «Молодецкие ЭТНОзабавы»


Фото: adm-sarapul.ru

25.11.2017 09:00

Спортивные состязания «Молодецкие ЭТНОзабавы» состоялись в спортзале «Сокол» 22 ноября. В втором турнире приняли участие восемь команд – из студентов средних специальных учебных заведений и участников национально-культурных объединений. Пожелала спортсменам удачи и успешных стартов от имени министерства спорта, физкультуры и молодежной политики Ксения Якимова.

Ведущие мероприятия, специалисты дворца культуры «Электрон», отметили, что народные игры - это отличный способ укрепить свой дух, свое тело, развить процессы мышления, фантазерства, эмоциональную составляющую нашей жизни.

В программе национальные игры сменяли одна другую: марийская игра «Агытан кучедалмаш», что в переводе звучит «Бой петухов» белорусскую «Пасадка бульбы», русская «Лапоточки» удмуртскую «Лосьесты кутон», что означает «Охота на лося» и другие.

«Спортивный азарт, задор, дух соперничества и в то же время взаимопомощь царили на площадке. Спортсменов подбадривали многочисленные болельщики, которые пришли поддержать свои команды.» - утверждают организаторы.

Победителями ноябрьского турнира стала команда «Тюрагай» из педколледжа, второй на пьедестал поднялась команда «Ух, ты!» от техникума машиностроения и информационных технологий, третье место разделили сборная команда «Союзники» от национально-культурных объединений и команда «Спартанцы» из студентов индустриального техникума. Все участники получили дипломы, сладкие призы и заряд положительных эмоций.

ВТОРЫЕ СОСТЯЗАНИЯ «МОЛОДЕЦКИЕ ЭТНОЗАБАВЫ»

ВТОРЫЕ СОСТЯЗАНИЯ «МОЛОДЕЦКИЕ ЭТНОЗАБАВЫ»ВТОРЫЕ СОСТЯЗАНИЯ «МОЛОДЕЦКИЕ ЭТНОЗАБАВЫ»

Фото: adm-sarapul.ru

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

308 просмотров | Метки новости:
Мистер Малой аватар
Сообщите фамилию победителя боя петухов
Алеся Саргина аватар
А чего тебя так петух заинтересовал?
Мистер Малой аватар
Ну я же тебя, старую, не спрашиваю, чего тебя к школьникам тянет.

Отправить комментарий