10 млн рублей из Фонда президентских грантов получит Ассоциации родителей детей-инвалидов из Сарапула


Фото: proraion.ru

24.11.2017 17:00

Более 44 млн рублей из Фонда президентских грантов получат некоммерческие организации Удмуртии. Таков итог конкурсной компании 2017 года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов. Среди них 25 организаций из Удмуртии, которые получат 44 миллиона 677 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. Победителями стали 18 организаций из Ижевска, 4 организации из Глазова, по одной - из Воткинска, Сарапула и Игринского района.

Максимальная сумма - почти 10 миллионов рублей - будет предоставлена Ассоциации родителей детей-инвалидов из города Сарапула для реализации проекта "Город на ощупь". Средняя сумма гранта - 1,78 миллиона рублей.

Удмуртия стала седьмой среди регионов Приволжского федерального округа по количеству победителей. А по росту количества победителей в сравнении с первым конкурсом заняла второе место в ПФО - с 6 до 25, рост в четыре раза.

«Активность наших некоммерческих организаций заметно повысилась. 25 победителей, 44 миллиона рублей – это очень достойный результат. Уверен, что постепенно мы научимся профессиональнее работать с грантооператорами и эффективнее заниматься реализацией самых различных проектов по всем направлениям. Я благодарен сотрудникам Фонда «Сообщество» и проекта ФАСТ за работу. Их стараниями удалось решить первую часть поставленной задачи. Теперь будем сообща действовать ради выполнения главной цели - привлечения в 2018 году 300 миллионов рублей на социальные проекты», - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов, комментируя итоги конкурса.

Известия УР отмечают, что первый конкурс грантов Президента был весной. Тогда от Удмуртии было подано 49 заявок. "Фонд «Сообщество» и проект ФАСТ провели большую работу с нашими НКО. Специалисты Фонда вместе с ними писали заявки, вместе с ними их подавали и увеличили ровно в два раза количество заявок от Удмуртии на второй конкурс грантов Президента. 98 заявок подала республика на второй конкурс и заняла первое место в ПФО по темпам роста количества заявок», - сообщил Александр Свинин.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

652 просмотра | Метки новости:
VSYe аватар
Основная идея проекта «Город на ощупь» создать условия для облегчения доступа инвалидов к культурно-историческим ценностям города и уравнять возможности незрячих и зрячих людей в восприятии памятников архитектуры, истории, искусства, сделав их доступными как для визуального, так и для тактильного восприятия. Идея проекта будет реализована через: — установку литых металлических тактильных досок с барельефами, отражающими архитектурные особенности памятников истории и культуры в сопровождении текстовой справки на шрифте Брайля. — подготовку гидов-волонтёров, всегда готовых прийти на помощь инвалиду: подвести его к установленной доске, рассказать истории связанные с конкретным местом в том числе с использованием тифло- и сурдо – технологий. — адаптацию краеведческих (экскурсионных) маршрутов как для сарапульцев, так и гостей города с дисфункциями зрения (тифлоэкскурсии). — привлечение внимание сарапульцев и гостей города к богатому историко-культурному архитектурному наследию. http://ardi.pravorg.ru/2017/11/22/associaciya-roditelej-detej-invalidov-goroda-sarapula-v-chisle-pobeditelej-vtorogo-etapa-prezidentskix-grantov/
Мистер Малой аватар
Царь раздает плебсу маленькую часть денег, которые предварительно были в принудительном порядке в виде налогов собраны у плебса. Плебс низко бьет челом царю за царскую щедрость. Все нормально - это Россия 21 века. Плебсу дали немножечко его же денег чтобы плебс потратил их на своих детишек.
Ольга сухинина аватар
Со времен царя -косаря ,деньги стекались в казну и потом распределялись на житейские нужды . Что в этом удивительного ? Мистер мало историю изучал ? Просто захотелось по гундосить . Понятно 21 век ,Сам то что можешь кроме того что можем очернять вся и все !
Мистер Малой аватар
Ольчик, не мороси. Все нормально - потратить почти половину налогов на царя и дармоедов - это скрепно. А на вас, пенсов дегьги тратить царю не охота. Вас если меньше кормить - быстрее перемрете, казне полегче. Госдума одобрила сокращение расходов на экономику и пенсии 38% всех ассигнований в бюджете-2018 уйдет на армию, полицию и чиновников. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-odobrila-sokrashchenie-raskhodov-na-ekonomiku-i-pensii-1009380200
Колокол Фонд аватар
Уважаемые господа. Дело не втом, что существенно увеличилось количество заявленных проектов, а вих качестве. Посмотрите, что за проекты остались в победителях. Такое складывается ощущение- что ни заявители, ни их соавторы-ФАСТ, Фонд Сообщество плохо представляют как соотносятся между собой заявленные в проектах "Цели" и"задачи". Вообще, каким образом грантодатель будет оценивать качественные критерии, непонятно- поскольку задачи проектов -победителей носят неясный, неконкретный характер. Умные проекты- это по моему мнению-Танцевальный фестиваль,Спасение на водах, Аты-баты, Краевидение, Дзюдо, Оскор-корректор, каранвал профессий, Благоустройство ижевского и Глазовского кладбищ -остались за бортом. Что касается Проекта ФАСТ-Революция. Это вообще злоупотребление и криминал. Проект ФАСТ Экспертиза назначил победителем проект ФАСТ-Революция. СИЛЬНО.
Мистер Малой аватар
Вы фсе врети. В дзюдохерии все гранты получают те, кому положено
VSYe аватар
Приглашаем школьников, студентов средних и высших учебных заведений города Сарапула, всех неравнодушных сарапульцев присоединиться к проекту «Город на ощупь» в качестве волонтёров-экскурсоводов. По результатам участия в проекте Вы получите: — профессиональную подготовку по программе «Индивидуальный гид» и обширные историко-краеведческие знания; — личную книжку волонтера, значок и бейдж; — дополнительные баллы к ЕГЭ в соответствии с п. 7 ст. 69 Закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ; п. 42 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 28.07.2014 N 839 (до 10 баллов за “индивидуальные достижения” и зависит от решения руководства конкретного ВУЗа); — возможность прийти на помощь людям с проблемами зрения; Организационное собрание состоится 10 декабря 2017 года в МБУ ДО “Детско-юношеский центр” по адресу: Удмуртия, г.Сарапул, ул. Степана Разина, д. 59. Начало в 13-00. http://ardi.pravorg.ru/2017/11/27/proekt-gorod-na-oshhup-priglashaet-volontyorov-poluchit-professionalnuyu-podgotovku-ekskursovoda/

Отправить комментарий