Вирус птичьего гриппа обнаружен в Удмуртии


Фото: navkolo.me

17.11.2017 10:00

В Удмуртии обнаружен вирус птичьего грипп. Инфекция была зафиксирована в Шарканском районе республики. Переносчиками заболевания стали дикие птицы — утки и селезни. Мясо на анализ предоставили охотники, а лабораторные исследования подтвердили — птица больна гриппом А.

Угроза распространения заболевания отсутствует.

«В данной ситуации мы ограничительные карантинные мероприятия вводить не будем. На сегодняшний день все мероприятия там, которые мы планировали, уже проведены: дезинфекция, обход населённых пунктов. В непосредственной близости от очага находятся Нижние Быги. Мы зашли в каждое подсобное хозяйство, провели учёт птиц и клинический осмотр. Больной птицы не выявлено. Хотел бы успокоить всех, что это штатная ситуация — всё под контролем», — рассказал начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртии Андрей Белоцерковский.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

632 просмотра | Метки новости:
Гость аватар
Уток, как одну из серьезных угроз государству, давно нужно запретить в России. Вот в Питере уже начали задерживать уток - и это правильно. Остановите уточек! https://www.youtube.com/watch?v=0cZKa0OgD5s
Мир Вокруг Нас аватар
Товарищи! Птичий грипп поддается лечению на ранних стадиях (об этом написано здесь - https://azdorovia.ru/ptichiy-gripp-u-kur-simptomy-lechen.html ) Пожалуйста, не губите птицу!
Мистер Малой аватар
Товарисч - вы не правы. Утки - угроза скрепам. Спросите у лишехромосомного однобитного зуботехника Саргиной

Отправить комментарий