В Сарапуле прошел городской образовательный форум


17.11.2017 08:20

Дискуссионной площадкой для диалога о формировании инженерного мышления, стратегического партнерства в образовании и определения механизмов взаимодействия «школа-завод» стало акционерное общество «Сарапульский радиозавод». В рамках традиционного III-го городского образовательного форума и методического объединения «Образовательные области» 1 ноября на предприятии прошла конференция «Пропедевтика инженерной направленности школьников и развитие технического творчества», сообщает пресс-служба Администрации Сарапула.

Форум, в котором приняли участие представители Управления образования г. Сарапула, директора школ и преподаватели физики, химии, технологии, черчения, информатики, а также педагоги дополнительного образования, открыл Владимир Красноперов, руководитель профильного Управления: «Конференция под девизом «Требуется инженер!» проходит на территории Сарапульского радиозавода неслучайно. Более чем столетняя история радиозавода говорит о востребованности его уникальной продукции».

Пришедших на встречу педагогов поприветствовал председатель Совета директоров АО «СРЗ», доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Александр Савельев. Он рассказал об основных аспектах стратегической программы предприятия по подготовке кадров и ее базовых составляющих «Школа – учреждения дополнительного образования – ВУЗ», заявив, что сегодня Сарапульский радиозавод готов стать комплексной площадкой для подготовки городских школьников к участию в чемпионате профессий «WorldSkill».

Основные задачи современного производства и уровень инженерной подготовки озвучил начальник КТЦ - главный конструктор Андрей Батурин, определив главную составляющую мероприятия – «Шаг навстречу уже сделан».

С докладом о целях и задачах инженерной направленности образования в школах выступила Галина Ахтамянова, начальник информационно-методического центра Управления образования г. Сарапула. Своим опытом в области технологической направленности учебного процесса поделились с коллегами директора городских школ № 15 и № 24 Татьяна Дементьева и Ирина Тереханова.

Разговор о подготовке кадров для промышленности поддержал Владимир Хворенков, доктор технических наук, профессор ИжГТУ, директор КБ «Радиосвязь» - филиала АО «СРЗ»: «Из всех важных и нужных профессий, инженеры – это производители благ, новых технологий, словом того, от чего зависит наша жизнь. И сегодня у нас появилась надежда, что в Ижевский государственный университет и его филиал в Сарапуле будут приходить мотивированные абитуриенты».

В заключение конференции Александр Савельев показал гостям новое заводское производство, где каждый из них получил уникальную возможность оценить уровень профессиональной квалификации и условия, в которых сегодня трудятся представители заводских профессий. С богатой историей СРЗ и образцами его легендарной продукции, участники форума познакомились в зале заводского музея.

– Сарапульский радиозавод осознает свою социальную ответственность перед городом. Только тесное сотрудничество предприятия с образовательными учреждениями Сарапула поможет нам получить востребованного, максимально адаптированного к производству специалиста, а также создать благоприятную среду, которая позволит ребятам оставаться в родном городе, – выразил общий настрой конференции председатель Совета директоров АО «СРЗ» Александр Савельев.

Похожие новости:

Бюджетных мест в УДГУ станет больше
Сарапульский детский театр "Акварель" стал четырежды лауреатом фестиваля "Таланты России"
Посвящение в юные музыканты проведено в Сарапуле

448 просмотров | Метки новости:
Ольга сухинина аватар
Припозднились с подготовкой кадров ,а тех кто проходил у Вас обучение и желал работать отклонили .за ненадобностью. С кем будете работать господин директор ? Было время сколько народу работало на заводе ,сколько было цехов .Народ с работы на работу шел ,видно было что идет рабочий класс Радиозавода ,сейчас не определить кто идет . Очень жаль ,что такой гигант загублен . На восстановление надо время и длительное . В других регионах наша молодежь стала зарабатывать,у нас кругом минималка

Отправить комментарий