Сарапульский суд обязал владельца участка демонтировать забор, ограничивающий доступ к Каме


Фото: izhfish.ru

16.11.2017 11:19

Собственника земельного участка обязали снести забор, ограничивающий доступ граждан к реке Кама. Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, в ведомство обратился гражданин по вопросу нарушения владельцем земельного участка в деревне Зуевы Ключи условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту.

В ходе проведенного прокуратурой осмотра земельного участка, расположенного на берегу реки Кама в д. Зуевы Ключи Каракулинского района, было установлено, что участок площадью 35 соток полностью огорожен забором из металлических прутьев высотой около 2 метров. При этом ограждение с южной и северной сторон земельного участка оканчиваются в границах водного объекта, что создаёт препятствие для свободного доступа граждан к реке и её береговой полосе.

Согласно требованиям Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной собственности являются общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе пользоваться полосой земли вдоль береговой линии (без использования механических транспортных средств) для передвижения и пребывания, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы Нижнекамского водохранилища составляет 20 метров.

После проверки, прокуратура Каракулинского района направила в Сарапульский городской суд исковое заявление о понуждении владельца земельного участка обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе. В ходе рассмотрения данного гражданского дела в суде ответчиком проведены мероприятия по демонтажу части ограждения, свободный доступ граждан к реке Кама восстановлен.

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
Недалеко от Сарапула водитель-пенсионер сбил пешехода и скрылся с места происшествия
Пьяный сарапулец устроил дебош в одном из баров города

2048 просмотров | Метки новости:
Анонимуссс аватар
А где наказание за нарушение? Это как послать на 3 буквы и извиниться.
Надежда аватар
Наконец-то, хоть в одном месте обеспечат свободный доступ к Каме! В наше время это очень затруднительно.
Ричи Блэкмор аватар
Сразу вспоминается поп один...
Ольга аватар
А сколько у нас таких заграждений,а в степаново тоже непроехать к воде,даже частник шлагбаум сделал и написал охраняемая зона,где здесь наказание ?
Аноним 7 аватар
Воложка вся огорожена "Лодочными станциями" - хрен там подойдешь к Каме
Мистер Малой аватар
Не гони. Приходи да купайся на быдловоложке. Кому ты на хрен нужен
ВВ аватар
Ты в офлайн вообще выходил? На лодочных тебе не то что купаться глаз на попу натянут)))
Мистер Малой аватар
Тебе натянули? Больно было? В ментовку писал заяву? Так и живешь с глазом на жопе? Как впечатления? Твоя жопа увидела много нового? Или тебя просто бесят катера в Южном порту?
ВВ аватар
Тьфу на тебя есЧе раз))
Мистер Малой аватар
Вас понял. Вэвэшечка - ну нет у тебя катера за лям,что стоят в Южном порту - ну бывает. Можешь еще раз плюнуть на меня - вдруг полегчает)))
Елена и Николай Журавлевы (Мансурова) аватар
дня хватит прокуратуре прокатиться по берегам...и нарисовать предписания!!!видать не все берега одинаковые!
Мистер Малой аватар
Почему прокуратура хлопала ушами когда Полищук умудрился продать пирс сарапульского порта, размещенный в пределах береговой линии в частные руки?
Радик Зиякоев аватар
На волушке с обоих сторон заборы, у кафе ,,Золотая рыбка" тоже запрещают рыбачить...Везде частная собственность

Отправить комментарий