Нежилой дом горел в Сарапуле по улице Труда


06.11.2017 10:19

4 ноября в 19:20 на пульт пожарной охраны города Сарапула поступило сообщение о возгорании нежилого дома по улице Труда.

Огонь повредил кровлю дома и пристрой. Площадь возгорания составила 80 кв метров.

Причины пожара и сумма ущерба устанавливаются. Об этом нашему порталу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по УР.

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
На дорогах Удмуртии за прошедшие сутки семь пешехода пострадало, в том числе один ребенок
Огонь уничтожил часть бани в Сарапуле

1096 просмотров | Метки новости:
Ольга сухинина аватар
что и следовало ожидать ,стоял дом исторической ценности без досмотра и охраны . Очень жаль ,красивый был дом .
VSYe аватар
Год назад дом могли восстановить если бы не деятели по защите памятников. При сохранении обшивки и наличников кто-бы начал проверять из чего сделаны стендовые материалы, но: «В проекте совершенно меняется реставрационный подход к этому дому, потому что здание выполняется в новых материалах, — недовольно прокомментировала заместитель председателя Удмуртского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Нина Девятова. — В настоящее время он деревянный, перекладывается кирпичом. Проблема в том, что, принимая этот вариант реконструкции, а не реставрации данного дома, мы выходим не на реставрационные вопросы, а на вопросы воссоздания. А раз это воссоздание, нужно будет получать разрешение на снос, это практически невозможно, потому что никто не даст разрешение снести это деревянное здание. Если мы еще пошли на уступки по дому Башенина и разрешили сделать там пристрой, при этом сам дом полностью сохранился, то здесь практически все будет новое» https://day.org.ru/news/9702
Алеся Саргина аватар
Стянуть через суд с Нины Девятовой стоимость исторического дома по полной программе и тогда другие "охранники" памятников посговорчивей да поуступчивей будут.Ну оформили бы как реставрацию, лишь бы дом сохранить.
TTtt аватар
Он должен был сгореть по пожеланию императора срапульского

Отправить комментарий