В. Путин: "Оправданий политическим репрессиям 1930-х быть не может"


31.10.2017 08:00

В общенациональный день памяти жертв политических репрессий Президент России Владимир Путин принял участие в открытии мемориала в честь жертв политических репрессий. Монумент возведён на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца и представляет собой бронзовый барельеф с изображением человеческих фигур.

Картинки по запросу памятник жертв политических репрессий

России необходимо помнить о политических репрессиях, произошедших в Советском Союзе, это удар по народу, который ощущается до сих пор, оправдания ему нет, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическом периоде нашей истории, когда жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники, государственные служащие, ученые и деятели культуры", — сказал Путин на церемонии открытия мемориала "Стена скорби" на проспекте Академика Сахарова.

Как заявил российский лидер, репрессии были беспощадны к талантам и заслугам перед родиной, преданности ей, каждому могли быть предъявлены надуманные и абсурдные обвинения, а миллионы людей являлись "врагами народа".

"Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти, тем более невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа", - сказал президент РФ.

Глава государства заявил, что в истории России немало сложных и противоречивых этапов, о которых спорят и предлагают разные подходы для объяснения тех или иных событий. "Но когда речь идет о репрессиях, о гибели и страданиях миллионов людей, то достаточно посетить бутовский полигон, другие братские могилы жертв репрессий, которых немало в России, чтобы понять: никаких оправданий этим преступлениям быть не может", - сказал Путин. - Политические репрессии стали трагедией для всего нашего народа, для всего общества, жестоким ударом по нашему народу, по его корням, культуре, самосознанию, последствия мы ощущаем до сих пор.

Как заявил президент, необходимо не допустить забвения жертв. "Сама память, четкость и однозначность позиций, оценок в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением от их повторения", — подчеркнул Путин.

 


Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

559 просмотров | Метки новости:
Гость аватар
В октябре 2017 года сотрудник одного из отделений полиции Краснодара подтвердил Радио Свобода, что вызвал для беседы местного блогера Михаила Малахова, опубликовавшего в социальной сети "ВКонтакте" иллюстрацию и фрагмент из книжки "Незнайка на Луне". Этот пост и еще одну публикацию Малахова под названием "Россия, ты одурела!" в полиции хотят проверить на экстремизм. Малахов уже нашел адвоката и готов явиться в полицию для дачи объяснений.
Антон Павлов аватар
Это он опять "личное мнение" высказал? "Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов": https://kprf.ru/history/soviet/159607.html
борька аватар
Да но существует такой факт,что ни одна иностранная держава не имела своей агентуры в СССР в 1941 году. То есть косвенно репрессии затронули многих шпионов.
Антон Павлов аватар
Я не заявляю, что не было невиновных. Я говорю лишь о том, что надо делить "мух от котлет", - т.к. в миллионные жертвы чисток вносят и обычных ЗэКа. Никто же не исследовал тему - при вынесении приговора по 58 ст., сколько было людей, кто ранее уже был сидельцем по иным статьям УК? Тоже с расстрельными полигонами - дайте дорогу археологам - раскопают и посчитают. Но ведь нет! Никому это не нужно - ни либералам, ни нынешней власти - а вдруг еще один антисоветский миф будет развенчан? Да, не миллионы, а десятки тысяч, - тоже люди. Да. Люди. Невиновные и оклеветанные. Как писал Довлатов в своем романе "Сталин виноват, но кто написал 4 млн доносов?...". Нужно не истерить, как либералы, а аргументированно и на основе реальных доказательств обсуждать вопрос.
Мистер Малой аватар
Убейся об стену, еплан Павлов. Жаль что твоих предков не сожрали на острове Назино в 1933м. Одним дебилом было бы меньше
Алеся Саргина аватар
Вот по вашим, навальновцы, выходкам и циничным пренебрежительным фразам здесь уже понятно, что ждет Россию в случае президентства Навального. Вы и не скрываете этого и даже не маскируете свои волчьи ухватки.
Гость аватар
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=4xrEd3468yE Саргина, не ссы - Майдан в России не пройдет
Мистер Малой аватар
Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова сообщила о давлении, оказываемом на ее близких из-за политических убеждений девушки. Так, ее молодого человека отчислили из университета, несмотря на законченный на "отлично" предыдущий семестр. Кроме того, мать девушки лишилась места работы.
Алеся Саргина аватар
Давай, давай, пропагандируй Навального! Мы все дружно кинемся за него голосовать! :))))))))))
МариНОЧКА Пушистая аватар
Был Сталинизм, стал Путинизм всего лишь. А политических в зонах меньше не стало. И репрессий...
Ольга сухинина аватар
в чем дело ? Не нравиться есть на запасе крайна ,пожалуйте туда. Зон политических и не должно быть -всех недовольных лишать гражданства . Тогда все будет нормально

Отправить комментарий