После вмешательства прокурора г. Сарапула ребенок-инвалид обеспечен лекарственными препаратами


фото: news for breakfast

29.10.2017 09:17

Житель Сарапула обратился в Прокуратуру г. Сарапула с заявлением о нарушении прав его несовершеннолетней дочери на получение доступной и качественной медицинской помощи, восстановление здоровья путем обеспечения лечения необходимым лекарственным препаратом на бесплатной основе. 

Результатами проведенной проверки установлено, что несовершеннолетняя дочь заявителя является инвалидом и состоит на учете в БУЗ УР «Сарапульская городская детская больница МЗ УР», где проходит наблюдение и лечение. В соответствии с заключением ФБУ «Российский Научный Центр Рентгенорадиологии МЗ РФ» для ежедневного длительного применения ребенку назначен лекарственный препарат «бараклюд (энтекавир)», который входит в список льготных лекарств.

При обращении в БУЗ УР «Сарапульская ГДБ МЗ УР» по вопросу обеспечения ребенка лекарственным препаратом в выписке рецепта заявителю было отказано. В период с 22.05.2017 по 16.08.2017, сообщает старший помощник прокурора города О.С. Макшакова, несовершеннолетняя необходимым лекарственным препаратом не обеспечивалась. 

Установлено, что право несовершеннолетней дочери заявителя на получение доступной и качественной медицинской помощи, восстановление здоровья путем обеспечения лечения необходимым лекарственным препаратом на бесплатной основе нарушено должностными лицами медицинской организации, в том числе и по причине несвоевременного оформления и направления в Министерство здравоохранения УР заявки о необходимости увеличения (уточнения) объемов бюджетных ассигнований, выделяемых на предоставление мер социальной поддержки. 

По данному факту прокурором г. Сарапула в адрес главного врача БУЗ УР «Сарапульская городская детская больница МЗ УР» внесено представление с требованием недопущения нарушения в дальнейшем права несовершеннолетней (её законных представителей) на оформление рецептов о получении лекарственного препарата на бесплатной основе. 

Учитывая то обстоятельство, что в период с 22.05.2017 по 16.08.2017 заявителем самостоятельно за счет собственных средств приобретено 3 упаковки льготного лекарственного препарата в представлении прокурором поставлен вопрос о возмещении понесенных заявителем расходов в размере 22 211, 40 руб. 

По результатам рассмотрения представления, ребенок обеспечен необходимым лекарственным препаратом в полном объеме, заявителю произведена выплата денежных средств в размере 22 211, 40 руб. 

Похожие новости:

Мистер Малой аватар
Зато на оплату из бюджета пышного приема Гундяева на лям семьсот заявка видимо была подана вовремя

Отправить комментарий