Сотрудники ГИБДД больше не будут сидеть в засаде


фото: zr.ru

29.10.2017 08:10

Ранее сообщалось о вступлении в силу нового административного регламента ГИБДД, отменяющего выдачу справок о ДТП, а также допускающего проверки автомобилей вне стационарных постов. Он вступил в силу 20 октября. 

Разъяснения по нововведению дал начальник управления ДПС Госавтоинспекции Александр Быков.

«У МВД России в настоящее время отсутствуют полномочия по утверждению формы справки о ДТП и, соответственно, по организации выдачи сотрудниками полиции указанной справки», - приводит ТАСС слова начальника управления ДПС Госавтоинспекции. - До сих пор справки были необходимы для предъявления в страховую компанию для получения выплат после аварии. Теперь вся необходимая информация для страховщиков, по словам Быкова, должна будет содержаться в копиях протоколов или постановлений об административном правонарушении. 

Вступающий в силу документ допускает остановку автомобилей для проверки вне стационарных постов ГИБДД. «Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяются руководителем подразделения ДПС», - говорится в документе. Ранее в МВД сообщали о троекратном сокращении количества стационарных постов в России. При этом документ содержит ограничение на скрытую от участников дорожного движения установку патрульного автомобиля – засады. Из регламента следует, что патруль должен быть хорошо виден за исключением случаев, связанных с аварийным участком дороги или в месте переломного рельефа, а также в условиях участка трассы с интенсивным скоростным движением. «Только в этих случаях допустима установка автомобиля с частичным закрытием: либо за переломом рельефа, либо каких-то инженерных сооружений», - пояснил Быков. 

Новый регламент вводит запрет на изъятие водительского удостоверения на дороге. В случае ДТП, требующего лишения прав, правонарушитель должен будет сдать документ в трехдневный срок в подразделение ГИБДД. 

Регламент также отменяет запрет на использование камер автоматической фотофиксации в зонах ремонта дорог, пояснил Быков. Теперь камеры можно установить там, где введены временные ограничения скорости и выставлены желтые знаки. Штраф после фотофиксации будет выписываться только во время проведения дорожных работ.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

634 просмотра | Метки новости:
Мистер Малой аватар
Врт-вот, врут клеветники что в России царит полицейский произвол. Это ложь. В РФ все для простых людей - в том числе законы. На днях простой чеченский сенатор был оштрафован всего на 4 000 рублей за стрельбу из огнестрельного оружия в наркотическрм опьянении в центре Москвы в гостинице с видом на Кремль. Саргина права - Россия самая правильная страна где все по закону а сами законы - для народа

Отправить комментарий