Первый в России майнинговый центр может открыться в Удмуртии


27.10.2017 08:06

В Удмуртии может открыться первый в России майнинговый центр. Как сообщает Центр инвестиционного развития региона, 25 октября республику посетила делегация одного из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга - компании Innosilicon. Основной задачей центра станет добыча криптовалюты. Генеральный директор Innosilicon Янг Лиу представил стратегию работы компании в России и обозначил технические характеристики, необходимые для создания майнингового центра. Генеральный менеджер компании Джао Лей также добавила, что Удмуртия была выбрана как регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и ее широкие перспективы». В свою очередь, представителям китайской компании были предложены варианты производственных площадок, на базе которых такой центр мог бы функционировать. «Рынок криптовалют, блокчейна, ICO, смарт-контрактов стремительно развивается и находится в нашем фокусе. В республике есть ресурсы и возможности для сотрудничества в этих направлениях.

Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александр Свинин. Председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Госдуме России Артем Кольцов сказал, что в случае, если у сторон получится договориться, этот центр станет первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и правительством. «В дальнейшем на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», - сказал Кольцов. В ближайшее время эксперты Innosilicon подготовят подробное инвестиционное предложение для правительства Удмуртии, после чего переговоры будут продолжены.

Наша справка: Майнинг – (англ. Mining – добыча) решение математических задач с помощью компьютерного оборудования для получения вознаграждения в виде единиц криптовалюты. Криптовалюта - цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем обеспечивается распределённой компьютерной сетью. Блокчейн - способ хранения информации, состоящей из отдельных блоков. Главное преимущество блокчейна в том, что все участники блокчейна могут видеть всю цепочку блоков. Никто ее не может изменить или подделать, только дополнить новыми блоками. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга обрабатываются на множестве разных компьютеров. ICO - англ. Initial coin offering, (с англ. — «первичное предложение монет, первичное размещение монет») — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией. Смарт-контракт - (англ. Smart contract — умный контракт) — компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания протокола контрактов в технологии блокчейн.

Источник: susanin.news

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

482 просмотра | Метки новости:
Гость аватар
Свинин претендует на должность первого заместителя Правительства Удмуртии - получил степень магистра в 2011 году. Стаж работы по специальности считается с момента получения соответствующего образования. Даже если предположить, что весь опыт работы, полученный Свининым, был непрерывным и по специальности (что вряд ли) , то только летом 2018 года он будет иметь необходимые 7 лет стажа. Вопрос - каким образом Бречалов назначил Свинина на должность без необходимой квалификации?
TTtt аватар
Вот такую нам подложил(т) свинью херр Свинин. Сразу видно чистоту помыслов, вытекающий из чистоты харда сего персонажа. Остальные персонажи таковы же?
жител аватар
Русские слова писать разучились.

Отправить комментарий