Путин обратил внимание членов Правительства на доходы военных пенсионеров


26.10.2017 09:18

На совещании с членами Правительства 25 октября Президент Владимир Путин обратил в первую очередь внимание на доходы военных пенсионеров. В. Путин: "Правительство сегодня, Минфин занимался в Думе поправками к бюджету на текущий, 2017 год, и скоро уже начинается рассмотрение бюджета на 2018-й и последующие два года. Вот на что хотел обратить внимание – на доходы военных пенсионеров.

О чём хочу сказать. Да, действительно с 2011 по 2017 год у нас почти в два раза выросли пенсии военных пенсионеров – в 1,9 раза. Но что привлекает внимание на 2018 год. Обычно, когда мы индексировали денежное довольствие военнослужащих и пенсии военным, мы делали это синхронно. Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам – с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали это раньше, сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии и военным пенсионерам, и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и так далее.

Но для того, чтобы это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше: если мы с 1 января проиндексируем, деньги нужно выплачивать в декабре, для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют.

Прошу сейчас Министра финансов высказаться по этому вопросу".

Похожие новости:

Путин: платежи в ЖКХ зашкаливают, нужно незамедлительно вводить регулирование
Оценку качества городской среды получит Сарапул
Путин подарил пианино школьнице из Удмуртии

593 просмотра | Метки новости:
Мистер Малой аватар
Замечательно что Путина поддерживает большинство россиян. Не то что в Ливии. Там лицемерные жители только делали вид что любят Каддафи, и подло обманывали агентства, проводившие социологические опросы о популярности вождя, а потом подло, без всяких причин растерзали его. https://youtu.be/JRBVSat5X14р
Мистер Малой аватар
Я абсолютно согласен с Путиным - нельзя так поступать с Каддафи, который всю свою жизнь заботился о своем народе. Наш то вождь не зря пашет как раб на галерах ради народа. Наш народ всегда будет любить вождя. https://youtu.be/JQniETQV5Fw

Отправить комментарий