Прокуратура потребовала снести многоквартирный дом в Сарапуле


25.10.2017 09:14

Прокуратура г. Сарапула требует снести многоквартирный дом, который представляет угрозу безопасности граждан.

24 октября 2017 Прокуратурой г. Сарапула проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с Региональной адресной программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике 2013-2017 гг. многоквартирный дом по ул. Амурская, 50, расположенный в г.Сарапуле, подлежал расселению и последующему сносу в срок до 31 декабря 2016 года.

В настоящее время указанный многоквартирный дом расселен, собственникам и нанимателям жилья, ранее проживавшим в аварийном доме, Администрацией г. Сарапула предоставлены иные жилые помещения.

Но до настоящего времени дом не снесен. При этом, согласно заключениям межведомственной комиссии, дом имеет значительный физический износ, существует опасность его обрушения либо обрушения отдельных частей дома, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, их имуществу, а отсутствие надлежащего контроля за состоянием дома может привести к возникновению пожара либо иным негативным последствиям, сообщает прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в Сарапульский городской суд предъявлено исковое заявление об обязании Администрации г. Сарапула произвести снос аварийного многоквартирного дома.

 

Похожие новости:

Твой Навигатор 13 декабря 2012
Прогноз погоды на пятницу в Сарапуле
Прогноз погоды на среду в Сарапуле

2085 просмотров | Метки новости:
Михаил Глазырин аватар
К.Маркса д.23 тоже снести не мешало бы.
Ольга сухинина аватар
Более 20 лет стоит пустынным ,люди разъехались -невозможно жить . Здание ведомственное а прописано много душ ,вот и ждут пока все перепишутся в другие места .
TTtt аватар
Ну ежли подходить критически, так сказать с полным правовым основанием, по справедливости и техническим показаниям и прочими показаниями, нужно сносить весь град сарапульский вместе с новостроями, кои были приняты сильно закрывши глаза после утяжеления кармана контрольных органов, ибо все нафиг ушатано. При советах планомерно сносили старье и строили новое. Сейчас все точечно безобразно и с такими нарушениями.
Алеся Саргина аватар
А советы зачем разрушили, если так там было хорошо и планомерно?!
Юлия Митрошина аватар
негры ваше время еще не пришло
Алеся Саргина аватар
А ваше, негры, уже ушло

Отправить комментарий