Сарапульские школьники побывали в ижевском кванториуме


19.10.2017 10:00

Экскурсия по кванториуму осуществлялась в виде квеста, - передает Моя Удмуртия. Такое мини-прогружение в новую реальность.

Аэро-квант сменяет квант-хайтек. Пока гости замирают у лазерного станка. Ижевские старшеклассники показывают, что успели сделать здесь за месяц занятий. Колесо обозрения, вечный календарь — всё это направится в Музей Ижевска.

А это квант - 3D. Здесь осваивают азы профессии художника-конструктора. Первые образцы показывают министру образования республики Светлане Болотниковой.

Сейчас в ижевском кванториуме занимаются 1 700 человек. Задача стоит открыть такие технопарки и в Сарапуле и в Воткинске — во всех городах республики. Сейчас уже доступны совместные проекты в рамках айти-вектора образования.

Квест закончился телемостом. На связь со Сколково вышли 17 регионов, в которых сегодня открылись новые кванториумы. И Владивосток, и Великий Новгород, и Рыбинск. Вывод один — государство взялось основательно за подготовку кадров.

Похожие новости:

Всероссийский географический диктант пройдет в Сарапуле в эти выходные
Правительство планирует ввести в школах новый урок
Детская школа искусств №1 города Сарапула объявила о кастинге

578 просмотров | Метки новости:
бывший колдырь аватар
ну и название придумали, а че не устраивало чинуш то что это было КЛУБ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ, кванториум блять как аквариум.
Гражданочка аватар
Тут, видите ли, намек на элитарность присутствует. Вот даже в этой заметке не указано, каких сарапульских школьников успели свозить в Ижевск. А следом напрашивается вопрос, почему моего ребёнка не пригласили?
Алеся Саргина аватар
Да, это недоговоренность, Вы правы.
Алеся Саргина аватар
Видать, старое доброе название возвращает людей к мысли об СССР. А Кванториум - это ого-го! Почти что название из 22 века. Ну, это всё неминуемый языковой прогресс, язык, как и все остальное, не стоит на месте. Слово "техник" пока что применяется, куда от него денешься, но оно уже подсознательно начинает морально устаревать. Высокие технологии сейчас связаны со словом "квант", так что ничего нет удивительного, и противиться этому, наверное, бессмысленно. Гораздо больше должна беспокоить моральная сторона этого вопроса: чтобы дети, занимаясь в кванториуме, потом, во взрослой жизни, все свои технические знания, умения и таланты применяли исключительно во благо человека.
Мистер Малой аватар
Гвнцшрдашожпщпд
Алеся Саргина аватар
Язык попридержи, попандопало хохляцкое. Чего добиваешься, юродствующий за печеньку? Чтобы тебя посадили в древний аэроплан? Или чтоб тебе показали высокие технологии?
Мистер Малой аватар
Гушнщаназтж
Алеся Саргина аватар
Что тебе это даст - услышать. Лучше увидеть, и лучше в действии. Ты еще не у Европе? А шо так? Пристал ты к рашке, как банный лист! Иди Порошенку фантики заворачивай на его продукции, хоть язык отдохнет.
Мистер Малой аватар
Зенйнплагпжодижлхпгугр
Алеся Саргина аватар
Напиши телефон, озвучу по телефону.
Мистер Малой аватар
Кйешврвозахйцкомгвш
Мистер Малой аватар
Шанйщощпщлжагожплих
Алеся Саргина аватар
Вас хохлобыдла везде полно, лезете как тараканы в эту рашку. Ненавидите ее а все равно лезете. Насекомое.
Мистер Малой аватар
Щенцнпзпгихршижчнсжмг

Отправить комментарий