В Госсовете РФ обсудили проблемы, препятствующие развитию промышленной региональной политики


19.10.2017 08:00

Под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина состоялось первое заседание рабочей группы Государственного совета по вопросу «О развитии региональной промышленной политики».

Рабочую группу Госсовета возглавил Губернатор Тюменской области, член консультативной комиссии Государственного совета Владимир Якушев.

В заседании приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители бизнес-сообществ, эксперты научных и общественных организаций.

В июне текущего года на полях Петербургского международного экономического форума прошло заседание консультативной комиссии Государственного совета по вопросу «Современная региональная промышленная политика как фактор повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации». Было получено много откликов от регионов, готовых включиться в работу, поделиться своими лучшими практиками. Кроме того, от регионов поступило много предложений по описанию проблем, препятствующих развитию промышленной региональной политики. Высокая заинтересованность субъектов ещё раз подтвердила актуальность рассмотрения данной темы на заседании Государственного совета.

На заседании рабочей группы рассматривались вопросы, связанные с формированием новых подходов развития промышленной политики регионов, повышением производительности труда в субъектах Российской Федерации за счёт технологического перевооружения, созданием центров технологической компетенции и фабрик будущего, установлением межрегиональной кооперации и формированием межрегиональных инвестиционных ниш.

Похожие новости:

В Удмуртии за год средняя зарплата выросла на 10,5 процента
Сарапул получит более 600 тысяч рублей из бюджета республики
В Сарапуле собираемость взносов на капремонт в октябре составила 77 процентов

396 просмотров | Метки новости:
Сарапулец аватар
В стране орган называется государственная дума, а в Удмуртии - государственный совет. Государственного совета Российской Федерации - как органа законодательной власти нет.
NEWSMAYKER аватар
И Государственный совет тоже есть - http://kremlin.ru/structure/state-council
Гость аватар
в России более 200 контрольно-надзорных функций для бизнеса, из них около 160 на федеральном уровне, в то же время в Евросоюзе и в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) таких функций около 50.

Отправить комментарий