В России запретят курить возле подъездов многоквартирных домов


Фото: hdc-stomatolog.ru

17.10.2017 11:20

В Минздраве России поддержали запрет курения около подъездов жилых многоквартирных домов на расстоянии менее чем 10 метров от входа. Об этом сообщают Известия

Положительный отзыв получил проект о внесении поправок в антитабачное законодательство. Кроме того, документ был отравлен еще в ряд ведомств на согласование.

В Минздраве ждут оценок из министерств строительства, юстиции, экономического развития и финансов, а также экспертное заключение от Роспотребназдора. К слову, проект получил добро от Минюста.

Впрочем, экспертное сообщество, которое приветствует принятие новых норм, отмечает, что нормы закона сложно будет осуществить на практике ввиду того, что они просто-напросто не будут контролироваться.

Поправки в законопроект были внесены в Государственную думу 29 июня, дата первого чтения пока неизвестна.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, реализация антитабачного закона позволит резко сократить употребление табака среди россиян.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

634 просмотра | Метки новости:
Анонимус аватар
А х...ли толку, у нас до сих пор в подъездах курят. Давайте вообще запретим курить везде, всё равно курильщики на этот закон "болт положили". Полиции некогда курильщиками заниматься, надо Гундяеву дорогу охранять.
Алеся Саргина аватар
Тоже окстись и иди спать. Проехали уже и эту тему. Жвачные животные: что на язык попадет, годами жевать будете. Можно подумать, тебя волнуют курильщики и Гундяев. Попи*деть просто хочется в струю и за компашку. Тоже галоперидолу внутримышечно! В той же дозе, что и Мистеру (Пану) Малому.
Анонимус аватар
Алесенька, Гундяев меня никак не волнует, приплел для "красного словца" показать, что полиция у нас подчас не тем занимается. А вот курильщики волнуют. Почему бомж от которого "несет" нечистотами вызывает в обществе отвращение, а курильщик который пахнет подчас не лучше - это в порядке вещей. (всё вышесказанное ИМХО, сейчас курильщики меня камнями закидают)
Алеся Саргина аватар
Ну, я то камнями не закидаю, потому как полностью с тобой согласна в этом плане. А еще я знаю, что такое курильщик и его легкие в анатомическом разрезе в большой банке с формалином. Так что не кури. Галоперидол тебе, так и быть уж, отменяю. :)

Отправить комментарий