Госсовет УР обсудил законопроект об установлении прожиточного минимума для пенсионеров


13.10.2017 11:40

Проект закона об установлении прожиточного минимума для пенсионеров в Удмуртии на 2018 год сегодня обсудили на заседании постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов под руководством Алексея Чернова. Как рассказала исполняющая обязанности министра труда и миграционной политики Надежда Губская, согласно законопроекту, величина прожиточного минимума пенсионера в Удмуртской Республике в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на 2018 год будет установлена в размере 8 502 рубля. По словам министра, расчет величины прожиточного минимума производился в соответствии с потребительской корзиной пенсионера, а также учитывались рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Участники заседания поддержали законопроект.

Вторым законопроектом, представленным Надеждой Губской, стал проект закона о коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда в республике на 2018 год. Речь идет о патентах, выдаваемых мигрантам, находящимся в республике на условиях безвизового пребывания и желающим трудоустроиться на территории Удмуртии. Для того, чтобы получить патент на работу, иностранным гражданам необходимо в перечне необходимых документов предоставить квитанцию об оплате авансового платежа. Законопроектом предлагается установить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда Удмуртской Республики, на 2018 год в размере 1,8, таким образом, фиксированный авансовый платеж составит 3 681 рубль. Так, предлагаемый размер коэффициента позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от среднемесячной начисленной заработной платы в Удмуртской Республике. Депутаты единогласно поддержали данный проект закона и рекомендовали его к рассмотрению на ближайшей сессии.

В этот же день парламентарии рассмотрели изменения в закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Соответствующий законопроект разработан для усиления адресности при предоставлении мер социальной поддержки. Изменения касаются срока, на который назначается пособие на ребенка. Предлагается ввести требование, предусматривающее, что пособие на ребенка назначается сроком на 12 месяцев, но не более чем по месяц достижения ребенком 16 лет (на учащегося общеобразовательной организации – по месяц окончания обучения, но не более чем по месяц достижения ребенком 18 лет). По истечении 12 месяцев пособие на ребенка назначается на последующий год в упрощенном порядке. Предлагаемое изменение также было одобрено депутатами.

 

Похожие новости:

В Госсовете РФ обсудили проблемы, препятствующие развитию промышленной региональной политики
Руководителей предприятий приглашают на конференцию по созданию высокопроизводительных рабочих мест
Сарапул среди городов Удмуртии занимает 5 место по собираемости взносов на капремонт

666 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий