В Удмуртии Управляющая компания привлечена к административной ответственности за «двойные платежки»


фото: news-ners.ru

12.10.2017 09:24

Прокуратурой Первомайского района г. Ижевска проведена проверка доводов обращения жителей МКД № 47 по ул. Демократическая г. Ижевска о поступлении платежных документов на оплату услуг отопление и ГВС одновременно от управляющей компании ООО «УК «Кама» и ОАО «Энергосбыт Плюс». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Установлено, что ОАО «Энергосбыт Плюс» с 01.01.2016 расторг договоры на поставку ГВС и теплоснабжения, заключенные с ООО «УК «Кама», однако в нарушение ст.ст. 155, 161, 162 ЖК РФ управляющая компания незаконно продолжила начислять плату за ЖКУ жителям указанного МКД. В связи с чем, прокуратурой района в отношении ООО «УК «Кама» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья судебного участка № 3 Первомайского района г. Ижевска, рассмотрев указанное административное дело, признал ООО «УК «Кама» виновным в совершении инкриминируемого правонарушение и назначил административный штраф в размере 250 тыс. руб.

По результатам вмешательства прокуратуры района ООО «УК «Кама» вернуло жителям необоснованно начисленную плату за ЖКУ.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

491 просмотр | Метки новости:
toplivo аватар
Нам всем подавать на свои управляющие компании что ли? Только суд остановит все их поборы?

Отправить комментарий