Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении штрафа за непропуск пешехода


12.10.2017 09:10

Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении максимальной планки штрафа за непропуск пешехода. Необходимость повышения штрафов обусловлена ростом количества дел о правонарушениях этой категории.

Сейчас штраф за непропуск пешехода составляет 1,5 тысячи рублей. Предлагается повысить его верхний предел до 2,5 тысяч. По словам первого заместителя председателя Комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, размер штрафа будет определяться «водительской историей» - тем, насколько дисциплинированно вёл себя водитель на дороге. Вместе с тем, отметил депутат, надо не только ужесточать ответственность для водителей, но и повышать дисциплину пешеходов.

Фракция ЛДПР не поддержала закон. По словам замрукокодителя фракции, главы Комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова, эти меры приведут к ещё большей беспечности пешеходов. После введения штрафа за непропуск пешеходы уже перестали смотреть на дорогу, и часто создают аварийные ситуации. «Снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах надо по другому, — считает депутат.

- Надо строить надземные и подземные переходы, или устанавливать светофоры по просьбе граждан».

Источник: news.rambler.ru


Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

423 просмотра | Метки новости:
Мистер Малой аватар
Драть драть и еще раз драть три шкуры. Все для фронта, все для победы
Iriska аватар
Меня всегда пропускают на переходах. Все, кроме АВТОБУСНИКОВ..... Эти никогда даже не тормозят, шумахеры на общественном транспорте....
Анонимус аватар
Посмотрите статистику по сбитым пешеходам. Большинство сбитых пешеходов вне пешеходных переходов. Надо обоюдно ужесточать наказание за нарушение ПДД, а не только водителям. Я понимаю, что у водителей всегда права при себе, а у пешехода ещё личность установить надо - а это "гемор" для ГИБДДешника, легче пешехода отпустить и не штрафовать.
Коля аватар
Нет никаких проблем пригнать пазик и паковать пешеходов туда до выяснения личности, да хотя бы просто профилактическую беседу провести, а то я вижу что у нас как всегда ради палочек штрафов наделают, а результату ноль. Водителей же в Сарапуле научили пешеходов пропускать. Несколько полномасштабных акций в год и все в порядке будет

Отправить комментарий