О льготах, предоставляемых бизнесу на территории Сарапула - ТОСЭР, рассказал глава города


11.10.2017 13:40

В эфире программы "Экспертное мнение" телеканала "Моя Удмуртия" от 9 октября Глава города Сарапула Александр Ессен ответил на вопросы, связанные с присвоением Сарапулу нового статуса - ТОСЭР, территории опережающего социально-экономического развития.

- Город может предложить инвесторам прежде всего землю, - инвестиционные площадки, а также льготы, которые предоставляются на всех уровнях: городском, республиканском и федеральном, - льготы очень хорошие, значимые и интересные, - поделился А. Ессен.

К примеру, налог на прибыль предприятия или субъекта предпринимательства, инвестирующего на территории ТОСЭР, в первые пять лет - не более 5 %, вторые пять лет - не более 10 %. Налог на землю и налог на имущество отсутствуют вовсе:

- Та заявка, которую мы подавали, содержит 17 проектов в разных направлениях, в том числе в машиностроении, к примеру, по производству лифтового оборудования. Еще одно предприятие, ООО "КОМАР" - по производству композитных материалов. Я думаю, что многие предприятия, которые в данный момент еще не готовы выйти с предложением по развитию бизнеса на территории города Сарапула, поняв преимущества, примут такое решение, - отметил в интервью Глава города Сарапула Александр Ессен.

Также продолжается взаимодействие города Сарапула с Фондом развития моногородов, который прежде всего инвестиурует в коммунальную инфраструктуру. И сегодня продолжается работа над запуском пилотного поекта по реконструкции мясокомбината, что также повлияет на увеличение рабочих мест в Сарапуле.

Похожие новости:

ПФ сообщает об изменении графика доставки и выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в декабре и январе
Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим
В отделении ПФР по Удмуртии напомнили предпринимателям о необходимости заплатить взносы

476 просмотров | Метки новости:
TTtt аватар
Никто и не прийде, ибо гон только. Тама виды деятельности заточены под СЭГЗ.

Отправить комментарий