Конкурс водительского мастерства «АвтоЛеди. Разум и Экстрим» прошел в столице Удмуртии


10.10.2017 16:27

Конкурс водительского мастерства «АвтоЛеди. Разум и Экстрим» прошел в столице Удмуртии. Участники соревновались в мастерстве управления автомобилем.

Лучшего мастера в управлении автомобилем среди девушек, мужчин и юных водителей выбрали 7 октября в столице Удмуртии. Несмотря на непогоду, почти все заявившиеся участники приехали на конкурс. Скользкое асфальтовое покрытие и лужи внесли свои коррективы, усложнив задачу для водителей. Но, как отметил исполняющий обязанности министра по физкультуре, спорту и молодежной политике УР Игорь Краснов, приехавший на открытие соревнования поприветствовать участников, такие погодные условия – самые подходящие для автоспорта.

По условиям конкурса, участники классов «АвтоЛеди», «Men» и «Юниоры» проехали синхронную гонку по заранее заданной трассе: со змейкой, въездом задним входом в гараж, парковкой. И все это нужно было сделать на скорости, не допустив ни одной ошибки (за каждый красный флажок добавлялось + 5 секунд к результату). У каждого было три  попытки. В зачет шло лучшее время одного из заездов.

В классе «Men» участников оказалось немного, но борьба была серьезной. Мужчины были быстры, но не аккуратны и чаще девушек допускали нарушения. И только третья (дополнительная) попытка дала большинству из них шанс поправить свои ошибки. В итоге с результатом в 41 секунду победил Эльмар Курбанов. Вторым стал Егор Кобелев, а третье место занял Николай Лагунов.

Смелых автоледи оказалось больше чем мужчин. К открытию было 11 участниц, но к началу заездов присоединились еще три девушки. И все были на автомобилях совершенно разного уровня: от милых маленьких женских «Матизов» до внедорожников. Даже была девушка на «каблучке» - за рулем пикапа ИЖ-2717.  автоледи как с 15-летним стажем, так и те, кто всего год за рулем не уступали в мастерстве мужчинам. Девушек отличала аккуратность вождения.

Третье место среди автоледи заняла Тамара Дмитриева, второй стала Наталья Быкова на «Митсубиси». Титул «АвтоЛеди» получила Розалия Лагунова на «CitroenC4». За рулем автомобиля она уже 14 лет и говорит, что именно большой опыт в вождении помог ей победить.
Еще один заезд был среди юниоров, которые еще и права на управление ТС категории «В» не имеют, но уже соревнуются на гоночных трассах. К сожалению, участников было немного – поскольку юниоры должны были предъявить лицензию не ниже категории «Е», а такие есть в основном только у увлеченных автоспортом подростков. И юные участники также ездили на обычных легковых автомобилях, которые были им предоставлены родителями.

Третий результат показала 15-летняя Вирсавия Гольцова, вторым стал Данил Санников, а первое место у Василия Шамшурина. 

Для зрителей партнерами соревнования была организована отдельная спортивная площадка с конкурсами и соревнованиями. А маленькие болельщики получили возможность показать свое мастерство в управлении автомобилем: дети катались на электромобилях. 

Соревнования проводятся с целью поддержки программы развития спорта среди молодежи и женщин при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, Федерации автомобильного спорта Удмуртии (ФАСУ), УРО ОГО ВФСО «Динамо».

Вступайте в группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.
 
ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara


Похожие новости:

25 декабря в Сарапуле состоится Чемпионат и Первенство Удмуртской республики каратэ Киокусинкай
Сарапульский театр на республиканском фестивале
Киноиндустрия в истории Сарапула

430 просмотров | Метки новости:
Аноним 7 аватар
Был там(случайно проходил мимо), трибуны были пустые... Никакой информации нигде не было.
Аноним 6 аватар
Как всегда, гавно-соревнования на гавно-уровне.

Отправить комментарий