Группы в детских садах и классы в школах начали закрывать на карантин в Удмуртии


Фото: dalmatovo.tv

10.10.2017 15:26

В Удмуртской Республике наблюдается увеличение количества респираторных заболеваний, что характерно для данного времени года. 

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями среди совокупного населения остается ниже установленного эпидемического порога на 5%.

Всего на прошлой неделе ОРВИ заболело 12000 жителей республики, при этом наиболее высокие показатели заболеваемости среди детей в возрасте 0-2 года и 3-6 лет.

В целях предупреждения распространения заражением ОРВИ в организованных детских коллективах был полностью закрыт детский сад в Камбаркском районе, а также 15 групп в 11 детских садах в Воткинском, Завьяловском, Каракулинском, Якшур-Бодьинском районах и городах: Воткинске, Глазове и Сарапуле. Со 2 по 8 октября 2017 года учебный процесс был приостановлен в 3 классах 3 школ Глазовского, Якшур-Бодьинского районов и Ижевска.

Жителям Сарапула предагают привиться от гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Специалисты отмечают, что по итогам прошлого сезона среди привитых не было зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

В Сарапуле, во всех поликлиниках по месту жительства проводится вакцинация населения против гриппа. Поставить прививку может любой желающий. Детям прививки от гриппа ставят в образовательных учреждениях, соблюдая медотвод: при симптомах простуды после выздоровления прививка не ставится на протяжении двух недель.

Похожие новости:

Сарапульская городская больница получила четыре новых автомобиля скорой медицинской помощи
Заболеваемость гепатитом А в Удмуртии в три раза превышает среднюю по России
Женская консультация в Сарапуле будет переведена на поселок Южный

508 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий