Суд Сарапула вынес решение в отношении несовершеннолетних школьников, убивших сторожа


Фото: senderbox.ru

10.10.2017 14:08

2 октября Сарапульским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних подростков 17 и 16 лет, которым было предъявлено обвинение в убийстве и покушении на умышленное уничтожение имущества путем поджога. Об этом нашему порталу сообщает пресс-служба прокуратуры города Сарапула. 

Следствие установило, что 25 марта этого года школьники распивали спиртные напитки совместно со сторожем в строительном вагончике, расположенном на территории Сарапульского городского лесничества. В ходе употребления спиртного, между 17-летним подростком и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого первый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также нанес несколько ударов острием осколка стекла в шею и тело сторожа, от которых мужчина получил повреждение сонной артерии и в результате острой кровопотери скончался на месте преступления.

Совершив преступление злоумышленники решили скрыть следы убийства и уничтожить строительный вагончик путем поджога. Далее подсудимые сходили за бензином, который находился в доме одного из них, и, вернувшись к вагончику облили бензином труп сторожа, а также расположенный рядом диван, после чего второй злоумышленник, используя зажигалку осуществил поджог помещения. После этого преступники покинули место преступления.

Вместе с тем, прибывшие по сообщению о возгорании сотрудники пожарной части Сарапула потушили строительный вагон, по причине чего он не был полностью уничтожен. Однако, в судебном заседании было установлено, что в результате поджога пострадало имущество предприятия на сумму 100 500 рублей.

В судебном заседании несовершеннолетние подсудимые признали себя виновными в полном объеме, родители последних частично возместили причиненный имущественный ущерб.

Приговором Сарапульского городского суда 17-летний юноша осужден на 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних. 16-летний подросток к 100 часам обязательных работ.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1720 просмотров | Метки новости:
Антон Павлов аватар
100 часов обязательных работ за соучастие в убийстве, попытке сокрытия преступления, не донесения о факте преступления правоохранительным органам!!! Квест на халяву.
Гость аватар
Ну он же не форму помял полицейскому на митенге за Ололешу
бывший колдырь аватар
сука выродков растрелять, а родителей повесить.
Панкрат Филимонович аватар
Самый гуманный суд в мире...
TTtt аватар
Такова вот местныя правда, убить садистски толпой в 5 рыл полубомжа и сжечь его - это так на 100 часов работ одному, другому интернат, остальных так, а вот убийство любовника - пятнашка - https://susanin.news/udmurtia/incidents/20171011-242198/
Сарапулец аватар
Интересно ученики какой школы?

Отправить комментарий