В России хотят усилить профилактику употребления и оборота наркотиков среди подростков


10.10.2017 10:10

Проблему употребления и распространения наркотиков среди детей обсудили члены рабочей группы по девиантному поведению несовершеннолетних Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка.

Так правозащитник Ольга Галат отметила, что среди тех, кого осудили в возрасте от 16 до 30 лет - 70% отбывают сроки за совершенные преступления, предусмотренные статьей 228 УК РФ. Кроме того, сегодня только четверть осужденных по данной статье связана с героином, порядка 33% находятся в местах лишения свободы за коноплю и производные, 14% за амфетамины и столько же за спайсы.

 

По словам старшего инспектора по особым поручениям ГУООП МВД Марии Кольцовой, ужесточение ответственности за хранение и сбыт наркотических веществ помогло решить проблему повального употребления героина среди несовершеннолетних в конце 90-х годов.

 

Другая проблема – это современные способы распространения наркотиков. Интернет-магазины предлагают детям до 14 лет совершенно легально поработать курьерами, которые разносят так называемые «закладки». Лидер движения «STOP 228» Руслан Гаджиев в своём выступлении указал, что дети в силу возраста не осознают ответственности за сам факт распространения психотропных веществ.

 

Члены рабочей группы отметили, что для решения этих проблем необходимо вести профилактику с теми детьми, которые ещё не оказались в данной среде. Для этого необходимо увеличить количество лекций в школах на тему вреда наркотиков для здоровья, а также вести разъяснительную работу о возможных последствиях распространения запрещённых веществ.

Похожие новости:

Сарапульская городская больница получила четыре новых автомобиля скорой медицинской помощи
Заболеваемость гепатитом А в Удмуртии в три раза превышает среднюю по России
Женская консультация в Сарапуле будет переведена на поселок Южный

240 просмотров | Метки новости:
Просто аватар
Было... Есть.. и будет... к сожалению...

Отправить комментарий