На Украине написана книга о Герое Советского Союза из Сарапула Германе Короткове


07.10.2017 11:22

В музей истории и культуры Среднего Прикамья пришло письмо из Украины: «Уважаемые работники! Меня зовут Лопатко Евгений Валериевич. Посылаю Вам две книжки, в которых Вы найдете уроженцев Удмуртии. Первая - «Кавалеры четырех орденов «Славы».

Вторая книжка моего друга Соколова Александра Витальевича - «Герои белоцерковщины». Среди героев этой книги есть и Ваш земляк - Коротков Герман Владимирович. Он после войны жил и работал у нас, в городе Белая Церковь. Был похоронен на Старокиевском кладбище, на Аллее Героев». Родственники Героя Советского Союза Короткова Г. В. и сейчас проживают в нашем городе.

...В свете событий, происходящих сегодня на Украине, это письмо как-то по-особенному трогает и вызывает гордость за людей, которые, несмотря ни на что стремятся сохранить память о Великой Отечественной войне и людях, отдавших свои жизни за свободу и независимость наших государств – России и Украины, у которых общая история. Грустно стало в конце письма: «Зная также, что Вы свято чтите память Героини Отечественной войны 1812 года Надежды Дуровой, я решил выслать Вам фото памятника «Героям 1812 года», который пока еще стоит в нашем городе».

Для справки: 

Герман Коротков родился 16 ноября 1925 года в Сарапуле. После окончания семи классов школы работал приёмщиком-бракёром в леспромхозе. В марте 1943 года Коротков был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Окончил Московское пулемётное училище. С сентября 1943 года - на фронтах Великой Отечественной войны, был стрелком мотострелкового пулемётного батальона 54-й гвардейской танковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии Воронежского фронта. Принимал участие в боях на Воронежском и 1-м Украинском фронтах. Отличился во время битвы за Днепр. - Читать биографию полностью.

Герман Владимирович Коротков.jpg

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

587 просмотров | Метки новости:
VSYe аватар
Правила употребления в русском языке предлогов «в» и «на» регулируются традицией русского языка. Поэтому: на завод, на фабрику, в поле, в администрацию, в библиотеку. Новость: "На Украине ...".
гост аватар
Во время прощального банкета в Киеве бывший посол России ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ ЧЕРНОМЫРДИН в свойственной ему прямолинейной манере ответил на замечание одного из украинских политиков, который требовал говорить "в Украине" вместо "на Украине". Политик мягко пошутил:"Одного мы не смогли:научить господина ЧЕРНОМЫРДИНА; говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине". В свою очередь ЧЕРНОМЫРДИН в конце приема в ответном тосте поблагодарил присутствующих, добавив :"А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в ..." Странно, что один из комментаторов к данной статье заметил только "правила". а вот то, что этому Герою лет 18 с небольшим, да и выглядит он мальчишкой, этот "комментатор" почему-то не увидел. Так и хочется повторить слова В,С,Черномырдина :"А ВЫ, В.С......!!!"
Алеся Саргина аватар
Ну а что тут к этому факту должен был В.С. добавить? Посюсюкать или слезу пустить? Все заметили, и В.С. в том числе. А что тут скажешь? Война никого не щадит, и тысячи таких, как он, мальчишек сложили свои головы - что украинских, что российских... И в Украине, и на Украине, и под берлином и везде. И это продолжается. Так чем тут умиляться? Возрастом юным? Лучше послать в... тех политиков, за процветание бизнеса которых мальчишек посылают на бойню и верную гибель. Так что не надо тут наезжать на замечания орфографические, В.С. не хуже Вас понимает то, о чем Вы написали.
Алеся Саргина аватар
Интересно здесь другое: на Украине (в Украине, если хотите) есть люди, которые неподкупны новой политикой человеконенавистничества и русофобии и ведут себя достойно, по человечески, уважая историю и не передергивая ее. Вот таким людям, таким украинцам, - низкий поклон
Мистер Малой аватар
Ниже кланяйся, мокша истинным славянам
борька аватар
Смещно. В 1941 году послали за процветание бизнеса.
Алеся Саргина аватар
Ты читай внимательно, чтоб не было "смещно". Переход во времени в моем тексте не улавливаешь?
Алеся Саргина аватар
Для особо одаренных показываю на пальцах: читай со слов: "...И это продолжается"
борька аватар
Так внимательно прочитал. Герой то не погиб, то есть не сложил свою голову.
Алеся Саргина аватар
Ну и что? А я про этого героя говорю?

Отправить комментарий